Хозяйки готовят этот салат с добавлением куриного мяса, креветок, лосося и помидоров черри. Вам предлагаю другой рецепт более простой, но не менее вкусный.
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ: салат Ромэн 400 грамм (Пекинский), один зубчик чеснока ,100 г. белого хлеба, 50 г. оливкового масла, одно куриное яйцо, две столовые ложки сыра Пармезан, сок половины лимона, несколько капель вустерского соуса, соль и перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Листья салата промыть и обсушить, порвать руками.
Белый хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке.
Растереть чеснок с солью, добавить столовую ложку оливкового масла и искупать в этой смеси гренки.
Яйцо сварить, очистить и нарезать четвертинками.
Салатную миску натереть чесноком, выложить туда зелень, приправить перцем и солью добавить пару капель соуса, ложку оливкового масла, лимонного сока и перемешать.
Выложить на листья вареное яйцо, посыпать сыром, добавить гренки и перемешать последний раз и вуаля!
Приятного аппетита!