Найти тему

Почки в сметане

800 г почек,
2 - 3 моркови,
2 репы,
4 - 5 картофелин,
3-4 соленых огурца,
1 стакан сметаны,
1 ст. л. томата пасты,
2 - 3 зубка чеснока,
томатный соус, специи, соль и перец по вкусу.

Говяжьи, свиные или бараньи почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать, меняя воду, в течении 3 - 4 часов. Затем залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Эту процедуру повторить еще два раза. Обработанные таким образом почки залить горячей подсоленной водой и варить до готовности примерно около часа. Готовые почки остудить, выложив в холодную воду, а потом нарезать тонкими ломтиками и поджарить. Нарезать брусочками картофель и морковь, поджарить. Выложить в кастрюлю почки, картофель, морковь и нарезанную брусочками репу, залить сметаной и тушить 10 - 15 минут. Затем добавить очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы,перец, соль, лавровый лист. За 5 минут до готовности положить томатную пасту и томатный соус, толченый чеснок.

Приятного аппетита! Ждем ваших лайков! Подписывайтесь на наш канал!