Ингредиенты:
180 гр. молока, 50 гр. сливочного мороженого, 25 гр. кофейного сиропа.
Для кофейного сиропа необходимо:
2 столовые ложки молотого кофе или растворимого, 1 стакан воды, 1,5 стакана сахара.
Способ приготовления:
Заливаете кипящей водой кофе, даёте настояться, приблизительно 15-20 минут. После этого берёте сито и процеживаете. Возьмите кастрюлю и процеженный состав вылейте туда, добавьте сахар и доведите до кипения. Варить необходимо 15 минут. Сироп необходимо остудить.
Приготовьте блендер и вылейте туда молоко, мороженое, кофейный сироп, тщательно взбейте и распределите по стаканам.
На заметку:
Для украшения коктейля можно добавить соломинки.