Найти в Дзене
Кулинарные Чудеса

Молочно-кофейный коктейль

Ингредиенты:

180 гр. молока, 50 гр. сливочного мороженого, 25 гр. кофейного сиропа.

Для кофейного сиропа необходимо:

2 столовые ложки молотого кофе или растворимого, 1 стакан воды, 1,5 стакана сахара.

Способ приготовления:

Заливаете кипящей водой кофе, даёте настояться, приблизительно 15-20 минут. После этого берёте сито и процеживаете. Возьмите кастрюлю и процеженный состав вылейте туда, добавьте сахар и доведите до кипения. Варить необходимо 15 минут. Сироп необходимо остудить.

Приготовьте блендер и вылейте туда молоко, мороженое, кофейный сироп, тщательно взбейте и распределите по стаканам.

На заметку:

Для украшения коктейля можно добавить соломинки.