Найти тему
Здорово жить

Почему именно весной надо есть свеклу?

Оглавление

Наконец – то она пришла! Мы дождались весны, и это радостно. Природа пробуждается к жизни, птички поют, всё зеленеет... Но как это часто бывает после зимы чувствуется усталость и отсутствие энергии. Настало время использовать секретное оружие для восстановления сил. Такой эликсир доступен, и это … обычная свекла, из которой мы можем сделать вкусные паштеты, супы, салаты, и не в последнюю очередь, свежевыжатый сок, который является просто термоядерной бомбой из витаминов и полезных веществ.

Питательные вещества свеклы помогают защитить внутренние органы, улучшают сердечно-сосудистое здоровье и хороши для профилактики целого ряда заболеваний. Свекла поддерживает процессы детоксикации в организме, поддерживает функцию печени и очищает кровь. Потягивая свекольный сок, мы повышаем активность иммунной системы, которая получает целый ряд эффективных ингредиентов. Свекла является отличным способом увеличить поступление в организм витаминов и клетчатки. Свекла богата на витамин C, фолиевую кислоту, марганец и калий.

-2

Свекла способна стимулировать мозговую деятельность. Она содержит большое количество активирующих нейронные связи веществ, которые увеличивают приток кислорода в мозг. Для студентов и офисных работников это лучшая альтернатива кофе или чая, чтобы взбодрить свой разум.

Итак, несколько полезных блюд из свеклы

ЗАРЯЖАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ СВЕКЛЫ

ЗАРЯЖАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ СВЕКЛЫ
ЗАРЯЖАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ СВЕКЛЫ

Ингредиенты:

· 1 свекла

· 2 яблока

· 4 моркови

· около 1 см имбиря

· петрушка для украшения

Рецепт:

Фрукты и овощи очистите, положите в соковыжималку и измельчите. Украсьте петрушкой. Можно подавать.

ПИРОЖКИ ИЗ ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛЫ

ПИРОЖКИ ИЗ ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛЫ
ПИРОЖКИ ИЗ ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛЫ

Ингредиенты:

· 2 большие свеклы

· 25 г измельченных льняных семян

· 60 г измельченных овсяных хлопьев,

· 1 луковица

· 4 зубчика чеснока

· 2 столовые ложки оливкового масла

· соль, перец, тимьян

Рецепт:

Свеклу очистить, мелко натереть, размять руками, чтобы пустили сок, смешать его с льняным семенем, хлопьями, мелко нарезанным луком и давленным чесноком. Перемешать масло и специи. Оставьте на полчаса, чтобы смесь хорошо пропиталась. Затем сформируйте биточки, которые нужно запекать около получаса до золотистого цвета при 180 °C на листе пергаментной бумаги. Котлетки можно подавать с легким творогом и йогуртом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, БАЛЬЗАМИКА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, БАЛЬЗАМИКА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, БАЛЬЗАМИКА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Ингредиенты:

· Пол стакана мелко нарезанного красного лука

· Четверть стакана бальзамического уксуса,

· 8 небольших красных клубней свеклы

· Пол стакана грецких орехов,

· 2 чайные ложки горчицы

· Пол чайной ложки черного перца

· Пол стакана мелконарезанного зеленый лука

Рецепт:

В небольшой миске замочить красный лук в бальзамическом уксусе. Отложите смесь. Вымойте свеклу, очистите, порежьте на кубики и запеките в духовке при 180 °C примерно 1 час, пока не размягчиться. Грецкие орехи 4-5 минут запеките в духовке. Далее надо смешать свеклу и маринованный лук. Далее добавить остальные ингредиенты. Украсить обжаренными орехами и зеленым луком, а так же другой зеленью.

Приятного аппетита! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, у нас будет еще много полезной информации!