Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Жаркое по-хорватски

Оглавление

Почему жаркое по-хорватски? Потому что рецепт взят из кулинарной книги на хорватском. Я делала жаркое в мультиварке, т.к. там получается особенно вкусное тушеное мясо.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины,
  • 2 луковицы,
  • 100-150 мл бульона,
  • 100 мл мякоти помидор,
  • 4-5 шт. картофелин,
  • 0,4 ч.л. майорана,
  • 0,5 ч.л. паприки,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  • Лук мелко нарезать, обжарить в режиме "Выпечка". Когда он станет золотистым, добавить нарезанную свинину.
  • Посолить, поперчить, добавить майоран, паприку.
  • Помешивать до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет.
  • Добавить бульон и тушить в мультиварке 1 час в режиме "Тушение".
  • Через час добавить нарезанный картофель и мякоть помидоров. У меня вот такая из Хорватии, но можно и просто натереть обычные помидоры на крупной терке.
-2
  • Тушить жаркое в мультиварке еще 1 час.
Еда
6,93 млн интересуются