Почему жаркое по-хорватски? Потому что рецепт взят из кулинарной книги на хорватском. Я делала жаркое в мультиварке, т.к. там получается особенно вкусное тушеное мясо.
Ингредиенты:
- 500 г свинины,
- 2 луковицы,
- 100-150 мл бульона,
- 100 мл мякоти помидор,
- 4-5 шт. картофелин,
- 0,4 ч.л. майорана,
- 0,5 ч.л. паприки,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Лук мелко нарезать, обжарить в режиме "Выпечка". Когда он станет золотистым, добавить нарезанную свинину.
- Посолить, поперчить, добавить майоран, паприку.
- Помешивать до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет.
- Добавить бульон и тушить в мультиварке 1 час в режиме "Тушение".
- Через час добавить нарезанный картофель и мякоть помидоров. У меня вот такая из Хорватии, но можно и просто натереть обычные помидоры на крупной терке.
- Тушить жаркое в мультиварке еще 1 час.