Найти тему
аппетитная кухня

Многослойный торт райское наслаждение

Оглавление

Ингредиенты:

  • Мед 4 ст. лож.
  • Масло сливочное 350 г.
  • Сахар песок 3 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука пшеничная 4 1/2 стак.
  • Молоко коровье 1 л.
  • Сода пищевая (не гашеная!) 2 чайн. лож.
  • Соль 1 щеп.

Способ приготовления по шагам:

1. Начинаем с приготовления коржей. Для этого нам понадобится: 4 ст. ложки меда 80-100 гр. сливочного масла 2 ч. ложки соды (негашеной!) 1,5-2 стакана сахарного песка 4 яйца щепотка соли приблизительно 4 стакана муки.
-2
2. На водяной бане растапливаем мед со сливочным маслом.
-3
3. Туда же добавляем соду и сахар.
-4
4. Доводим до однородности и вливаем яйца (кипеть ни в коем случае не должно — иначе яйца свернутся!)
-5
5. Снова доводим все до однородности и снимаем с огня.
-6
6. В получившуюся массу постепенно вмешиваем муку, перемешиваем.
-7
7. Очень, удобный вариант )))
-8
8. Муки уходит много. Когда тесто уже не липнуть к рукам, делаем из него колбаску, при этом чтобы края не были тоньше, чем середина.
-9
9. Раскатали её и делим ее на равное количество частей по количеству коржей у нас их было 12. Нет, это не безумно много, это то что надо :)
-10
10. То что они подсохнут пока будут лежать, это даже лучше, поэтому не надо упаковывать их в полиэтилен. Берем противень ( возьмите самый тонкий, потому что он равномернее и быстрее прогревается) и посыпаем его мукой. Кусочек нарезанного теста раскатываем на посыпанном мукой столе, раскатываем в очень тонкий пласт.
-11
11. Перекладываем его на противень и накалываем вилкой (без фанатизма).
-12
12. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 5. Тут есть маленькая тонкость. Цитируя моего друга,: «Главное следить за ним очень внимательно. А то он белый-белый, а потом раз и через минуту пригорел». Он должен стать орехового цвета. Как только края зарумянились, сразу вынимаем.
-13
13. Берем блюдо, на котором в последствии будем его собирать, и обрезаем лишнее. Ну не совсем оно лишнее, но все равно обрезаем и откладываем в сторону.
-14
14. И так 12 раз. Нужно успеть раскатать пласт нового коржа, пока печется предыдущий.
-15
15.  Вот как-то так оно выглядит на финише.
-16
16. Теперь крем. Для крема понадобится: 1,5 стакана песка 1 л молока 3-4 ст. ложки муки 250 гр. сливочного масла Берем 0,5 молока, ставим на несильный огонь, всыпаем в него сахар и даем ему там раствориться.
-17
17. В отдельной емкости смешиваем оставшиеся 0,5 л молока с мукой, чтобы не осталось комочков.
-18
18. Как только сахар в стоящем на огне молоке растворился, тонкой струйкой постоянно помешивая добавляем молоко с мукой.
-19
19. Не переставая помешивать, ждем, пока оно не дойдет до консистенции негустой сметаны. Как дошло, снимаем с огня и ставим остужаться. Можно для ускорения процесса поставить кастрюльку в холодную воду.
-20
20. Как только крем остынет, вбиваем в него миксером масло.
-21
21. Ну а теперь финальная часть. Выбираем самый ровненький корж, он у нас пойдет наверх. Если во время приготовления коржей какой-то из них порвался, значит он пойдет в середину. Выкладываем корж на подготовленный плац и смазываем его кремом (уже остывшим). При этом, лучше всего начинать с краев. И так 12 раз.
-22
22. Теперь пришла очередь обрезков, которых уже скопилась приличная горка. Кладем несколько на доску и раскатываем их скалкой в крошку.
-23
23. Все коржи промазаны кремом. Теперь берем крошку обсыпаем ею верх и обсыпаем ею края.
-24
-25
24. Ну вот и все! осталось отмыть кухню от муки и крошек )))
-26

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайки, подписывайтесь на канал, оно того стоит :)