Переборщить с белком на кето проще простого. Проблема в том, что наш организм умеет перерабатывать аминокислоты в глюкозу. Этот процесс называется глюкогенезом.
Если вы чувствуете, что выходите из кетоза, возможно, вам стоит пристальнее присмотреться к составу вашей еды. Некоторым нужно чуть больше белка, тогда как другие отлично чувствуют себя на минимальном количестве протеина.
Белок - строительный материал нашего тела и потребность в нём прямо зависит от того, что мы строим. Обратите внимание на интенсивность, тип и цели ваших физических занятий: упражнения с отягощением или аэробные нагрузки, набор мышечной массы или сушка. Когда вы тягаете железо, чтобы набрать массу, вам нужно больше белка, чем в периоды сушки и работы с собственным весом. Для тех, чьи нагрузки ограничиваются дорогой до работы и обратно, белка нужно ещё меньше - в идеале не более 1 грамма на 1 кг массы тела.
Я вешу примерно 70 кг и, если не занимаюсь больше недели, знаю, что моя норма - 70 грамма в день. В те дни, когда я работаю с железом в зале, мой организм легко переработает 1.5-1.6 грамма на килограмм веса, это же касается и спринтерских забегов.
Если вы занимаетесь не больше трёх раз в неделю и при этом не сильно утруждаетесь, просто прибавьте к своему ежедневному пороговому значению 1 суточную норму белка, разделённую на 7. Вот так: 70+70/7=77. Это и будет вашей ежедневной нормой.
Если вам трудно вернуться в кетоз после срыва или вынужденного перерыва, попробуйте снизить дневную норму белка до 0.6-0.8 грамм на 1 кг веса.
Чтобы белок лучше усвоился его лучше употреблять в 2-3 захода, съедая не меньше 15 и не больше 50 грамм за раз. Исключения для миниаютюрных и очень лёгких людей, и, наоборот, для великанов.