Шашлык можно готовить на шампурах или на решетке.
Если на шампурах: мясо надо порезать кусочками размером с куриное яйцо и нанизывать их вдоль волокон, чтобы меньше вытекал сок. Если мясо на решетке, то режем его на плоские куски шириной примерно 2 см поперек волокон.
Ингридиенты:
Мясо свиное (шейка) - 1 кг
Вино сухое - 120 гр
Лук репчатый - 200 гр
Соль - по вкусу
Смесь прецев и другие специи - по вкусу
Солим мясо, перчим его и выкладываем слоями, перемежая их большим количеством нарезанного кольцами лука и поливая сухим вином. Достаточно подержать свинину в маринаде часа три, но можно оставить и на ночь, она станет только нежнее.
Приятного аппетита! Хотите узнать больше рецептов? Подписывайтесь на канал.