Найти тему
аппетитная кухня

Творожный чизкейк без выпечки

Оглавление

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье "топлёное молоко" 250 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм

Для чизкейка:

  • Творожный сыр 500 грамм
  • Сливки жирные 33% 250 мл
  • Желатин 10 грамм
  • Вода 25 мл ( +60 мл )
  • Сахар 125 грамм ( +1 столовая ложка )
  • Мёд 35 грамм
  • Цедра одного лимона (лимон крупный )
  • Сок лимона 25 мл
  • Сметана жирная 75 грамм
  • Яйцо куриное 150 грамм

Приготовления по шагам:

1. Всё что нам необходимо

-2

2. Для основы чизкейка. Растопить сливочное масло. Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло добавить в печенье, хорошо перемешать.

-3

3. Кладём печенье в форму и хорошо распределяем по дну, прижимая рукой. Ставим в холодильник для застывания.

-4

4. Желатин замочить в холодной воде ( 25 мл ), и дать ему набухнуть.

-5

5. Прохладные сливки налить в чашу и взбить миксером до лёгких пиков. Убрать в холодильник.

-6

6. В сотейник налить оставшуюся воду, добавить сахар. И ставим на огонь варить сироп.

-7

7. Яйца начинаем взбивать миксером. Взбиваем до тех пор, пока сироп не закипел и не загустел.

-8

8. Как только сироп закипел и загустел, снижаем обороты миксера до средних, и тонкой струйкой вливаем сироп в яйца. Продолжаем взбивать массу на средней скорости.

-9

9. В набухший желатин добавить мёд, распустить его.

-10

10. И тонкой струйкой добавляем в основную массу. При этом продолжая взбивать миксером.

-11

11. У лимона снять цедру. Выжать сок лимона. Цедру лимона разделить на 2 части.

-12

12. Половины цедры смешать с 1 столовой ложкой сахара. Убрать пока в сторонку.

-13

13. Сок лимона, половину цедры добавить в основную массу. Добавить творожный сыр и сметану.

-14

14. И всё взбить миксером.

-15

15. В эту массу вводим полувзбитые сливки и аккуратно вмешиваем их лопаткой движениями снизу вверх.

-16

16. Переливаем сырный мусс в форму с основой, разравниваем и ставим в холодильник застывать на 4 часа или на ночь.

-17

17. Чизкейк извлечь из формы. Нарезать на порционные кусочки.

-18

18. Оформить цедрой лимона с сахаром, и творожный чизкейк готов.

-19

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайки, подписывайтесь на канал!