Маффины не обязательно должны быть сладкими. Можно сделать несладкие маффины с сырным вкусом, которые можно есть вместо хлеба. Для этого понадобиться: 1,5 стакана муки, 200 грамм тертого колбасного сыра, 2 яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды.
Для начала нужно взять 1 стакан муки, при необходимости добавлять остальные пол стакана
Добавить тёртый сыр
Яйца
Оливковое масло
Соду или разрыхлитель
Сметану
Все хорошенько перемешать, тесто должно быть как густая сметана. Если тесто жидковато, добавить муки. Формы смазать маслом и включить духовку на 200 градусов.
Залить формы тестом. Нужно иметь в виду, что тесто поднимется, по этому лучше форму наполнять на половину.
В разогретую духовку на 20-25 минут, в зависимости от духовки и размера форм.
Маффины готовы!