Нежно-розовое мясо форели – кладезь полезных элементов таких, как насыщенные жиры, поле и моно насыщенные жиры, бесценный источник омега-3 соединений, витаминов, минералов и аминокислот.
Форель хорошо поддается обработке, ее можно запекать целиком, жарить, варить.
И сегодня мы приготовим форель запечённую с винным соусом.
Что нам для этого понадобиться:
Ингредиенты
Филе морской форели 600-700 г
Лимон 1 шт.
Укроп 4 веточки
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 2 ст. л.
Белое сухое вино 200 мл
Морская соль, перец по вкусу
И так, приступим!
1. Вымоем филе форели и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Лимон разрезаем пополам и натираем филе соком половины лимона.
3. Теперь вымоем укроп и мелко нарежем. Рыбу солим, перчим и выложим на противень с пергаментом. Посыпаем третью рубленого укропа, смазываем оливковым маслом и запекаем 12 минут при температуре 230-240 °С.
4. Теперь готовим соус, для этого чеснок мелко порубим затем подрумяним на сливочном масле. После этого вливаем вино и варим 5-7 минут до тех пор, пока соус не выпарится примерно на ⅓ .
5. Добавим оставшийся рубленный укроп, сок второй половинки лимона, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Посолим и поперчим по вкусу.
6. Запечённую форель выкладываем на тарелку и поливаем coycoм. Можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Ставьте 👍, подписывайтесь на канал и не забудьте поделиться с друзьями!
Благодарю вас и до новых встреч!
Ссылка на уникальность: https://text.ru/antiplagiat/5ae76222d53e8