Вся страна жарит по разному! Классика жанра, маринад по-кавказски!
По этому рецепту готовят классический шашлык по-кавказски.
Что надо:
мякоть свинины – 2 кг;
лук репчатый – 5-6 шт.;
сок томатный – 1,5 л;
приправы и специи «Кавказский набор» – 1-1,5 ст. л.;
соль – по своему вкусу.
Как готовим:
1) Хорошо промываем мясо свинины и режем на кусочки, чтоб не свисали до углей и удобно нанизывать на шампур.
2) Нарезаем кольцами репчатый лук.
3) Лук не жалеем, чтобы мясо было вкусным и сочным. Лучше чтоб кольца лука были потными, чтоб их нанизывать на шампур, ещё вариант, купить маленькие луковицы и нанизывать их целиком, чередуя с мясом и помидорами.
4) Куски свинины солим и пересыпаем специями.
5) К мясу добавляем лук, заливаем это дело томатным свежевыжатым соком.
6) Мясо оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Можно добавить несколько ложек уксуса. Пару раз мясо нужно перемешать, чтобы оно промариновалось равномерно.