От автора: Если вы хотите получать больше рецептов именно связанных с похудением, диетой, а у меня их очень много!
Просто поставьте лайк этой статье, так я пойму ваш ответ - ДА!
Что надо:
• 2 куриные грудки (примерно 250 г)
• 1 ст.л. масла
• 1 ч.л. острая приправа Карри
• 1 кусок ананаса (примерно 200 г мякоти плода)
• 1 красный перец (примерно 200 г)
• 1 стебель лук-порей
• 1 кусок имбиря (примерно 30 г)
• 1 зубчик чеснока
• 200 г сваренного риса
• Соль/Перец
• 1 лайм для украшения
• 1 ст.л. паста Самбал Оелек (Sambal oelek)
Как готовим:
Куриную грудку помыть, промокнуть, нарезать очень тонкими полосками. сложить в чашку, смешать с маслом и приправой карри.
Ананас очистить, вырезать сердцевину, нарезать кубиками в 1 см.
Перец разрезать на четыре части, вырезать семена, помыть нарезать кубиками размером 5 мм.
Лук порей помыть, очистить, разрезать вдоль. Нарезать полукольцами белую и светлозеленую часть.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и мелко порубить.
Сковороду разогреть, выложить кубики ананаса, жарить на сильном огне без масла со всех сторон. Выложить на тарелку отставить в сторону.
Положить в сковороду мясо, жарить на сильном огне со всех сторон до хрустящей корочки.
Лук порей и перец добавить к мясу, жарить еще 1 минуту.
Добавить имбирь и чеснок, жарить 20 секунд постоянно помешивая.
Ананас и рис положить в сковороду, интенсивно мешая жарить 4-5- минут. Приправить солью и перцем. Лайм нарезать дольками. Подавать с пастой Самбал Оелек и лаймом.