В повседневное время зеленый чай вошел в обиход также, как и черный. Чай пьют все и постоянно, но даже не задумываются, какое влияние он оказывает на наше здоровье.
Подчеркиваю, что речь пойдет именно о зеленом чае без всяких добавок. И чем же он может быть полезен? "Чай, как чай" - скажете вы, а вот и нет. :P
Источник энергии. Как бы это странно не звучало, но зеленый чай содержит больше кофеина в своем составе, чем растворимый кофе, но сам кофеин видоизмененный и носит название "теин", его относят к алкалоидам. Теин мягче влияет на наш организм, нежели кофеин, он вызывает прилив бодрости и умственной деятельности.
Кофеин, который содержится в зеленом чае не рекомендуется для людей у которых есть проблемы с нервной системой, потому что кофеин, содержащийся в чае угнетающе действует на людей с нервными расстройствами.
Если у вас имеются проблемы с давлением, то лучше отказаться от зеленого чая. Употребление зеленого чая вызывает снижения давления в организме, поэтому гипотоникам стоит от него отказаться.
Зеленый чай лучше пить после еды. Чаще всего мы пьем чай после еды и это положительно сказывается на нас, но если вы любите "чаевничать", то старайтесь не употреблять ваш любимый напиток на пустой желудок, иначе вас ждут встречи с гастроэнтерологом. :)
Зеленый чай выводит из организма вредные вещества и химические соединения. Это безусловный плюс, если вы не употребляете обильное число таблеток, в противном случае чай может нейтрализовать действующее вещество препарата, поэтому будьте аккуратны и читайте инструкции!
Повышает температуру тела. В зеленом чае содержится вещество, которое носит название "теофиллин", оно повышает температуру тела. Больным простудой крайне противопоказано употреблять зеленый чай, если температура тела находится за пределами нормы! Если температура понижена, то зеленый чай нормализует ситуацию.
Как обычно я выделил наиболее интересные моменты, потому что писать о зеленом чае можно еще очень и очень много, возможно, что будет еще статья. Спасибо за прочтение, ставьте лайки и подписывайтесь!
Сливочное масло: Вред или польза?