Что на ужин? А макароны по-флотски! Вкусно и быстро!
Ингедиенты
Готовый фарш или свежее мясо 500г
Лук репчатый 2 шт.
Свиное копченые сало (щечки) 50г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Макаронные изделия: рожки, спиральки, перья и т.д. 350г
Приготовление
Если у вас нет готового фарша, тогда делаем !
Мясо моем под проточной водой, режим на кусочки и пропускаем дважды через мясорубку.
Лук чистим 1 шт. и нарезаем мелко-мелко, добавляем в фарш вместе с солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешиваем.
Нарезаем копченое сало (щечки) на небольшие кубики и отправляем на раскаленную сковородку томиться.
Очищаем и нарезаем вторую луковицу кубиками и отправляем к растопленному салу!
Обжариваем лук до тех пор, пока не станет стеклянным!
В сковороду к обжаренному луку добавляем фарш и немного воды. Фарш «разбиваем» вилкой как можно мельче! Накрываем крышкой и тушим 15-18 минут, периодически помешивая. Добавляем водички: фарш не должен быть сухим, он должен быть слегка жидким!
А тем временем готовим макаронные изделия, засыпав в кипящую соленую воду.
Все! Фарш готов, макаронные изделия тоже! Сливаем воду с макарон через друшлаг, возвращаем слитые макароны в ту же кастрюлю, добавляя порциями фарш, аккуратно перемешиваем. Макароны по-флотски готовы!
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал. Заходите ко мне на ОГОНЕК! Буду очень-очень рада!!!