Готовятся такие пирожки из заварного теста и начинки из мясного фарша. Размер же этих пирожков всего лишь с простую деревянную зубочистку. В итоге получаются очень красивые, миниатюрные закусочные пирожки.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 100 мл
Растительное масло — 100 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Уксус — 1 ч. л.
Мука — 500 г
Соль — 1 ч. л. (без горки).
Для начинки:
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Также, понадобится 100 грамм сливочного масла, для смазывания теста. И деревянные зубочистки.
Способ приготовления:
Для начала приготовим начинку, ей потребуется время чтобы остыть. Репчатый лук мелко шинкуем ножом, морковь натираем на средней терке.
Сковороду разогреваем, вливаем немного растительного масла и выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем их до размягчения.
Добавляем к овощам мясной фарш, солим, перчим, перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности фарша.
Готовую начинку перекладываем со сковороды в миску и остужаем.
Теперь займемся тестом. В миску разбиваем одно целое яйцо и добавляем белок от второго яйца, желток можно использовать для приготовления других блюд.
Вливаем в яйца одну чайную ложечку уксуса и хорошо взбиваем венчиком.
Затем вливаем растительное масло.
Дальше в смесь необходимо влить тонкой струйкой горячее молоко, не переставая при этом ее взбивать.
Добавляем оставшиеся ингредиенты, соль и муку. Муку смело можно добавить все 500 грамм.
Замешиваем плотное, жирное тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или складываем простой полиэтиленовый мешочек и оставляем на столе, на 30 минут.
Через полчаса можно приступать к приготовлению пирожков. Тесто необходимо поделить на несколько небольших частей.
Дальше берем по одному кусочку теста и раскатываем в тонкий пласт, по возможности прямоугольной формы. Тесто раскатывается очень легко, не рвется поэтому чем тоньше будет толщина пласта, тем лучше.
Теперь растапливаем кусочек сливочного масла и смазываем при помощи кисточки всю поверхность раскатанного теста.
Тесто складываем пополам, и при помощи круглой вырезки для печенья или любой другой посуды, также круглой формы, диаметром 10-12 см вырезаем заготовки для пирожков.
На каждый вырезанный кружочек выкладываем остывшую начинку.
Теперь самое интересное, и здесь нам понадобится зубочистки. Так как тесто заварное, и к тому же жирное, то его очень трудно слепить. Поэтому края лепёшек соединяем и собираем на зубочистку волнообразными движениями.
Всё то же самое проделываем с остальным тестом и фаршем.
Перекладываем миниатюрные пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сверху еще раз смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку на 30 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Готовые пирожки извлекаем из духовки, остужаем и вынимаем из них зубочистки.
Вот и всё, вкусные миниатюрные пирожки готовы к подаче. Приятного вам чаепития!