Найти тему
Кулинариссимо

Закусочные пирожки с мясом в духовке

Готовятся такие пирожки из заварного теста и начинки из мясного фарша. Размер же этих пирожков всего лишь с простую деревянную зубочистку. В итоге получаются очень красивые, миниатюрные закусочные пирожки.

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко — 100 мл

Растительное масло — 100 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Уксус — 1 ч. л.

Мука — 500 г

Соль — 1 ч. л. (без горки).

Для начинки:

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Также, понадобится 100 грамм сливочного масла, для смазывания теста. И деревянные зубочистки.

-2

Способ приготовления:

Для начала приготовим начинку, ей потребуется время чтобы остыть. Репчатый лук мелко шинкуем ножом, морковь натираем на средней терке.

-3

Сковороду разогреваем, вливаем немного растительного масла и выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем их до размягчения.

-4

Добавляем к овощам мясной фарш, солим, перчим, перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности фарша.

-5

Готовую начинку перекладываем со сковороды в миску и остужаем.

-6

Теперь займемся тестом. В миску разбиваем одно целое яйцо и добавляем белок от второго яйца, желток можно использовать для приготовления других блюд.

-7

Вливаем в яйца одну чайную ложечку уксуса и хорошо взбиваем венчиком.

-8

Затем вливаем растительное масло.

-9

Дальше в смесь необходимо влить тонкой струйкой горячее молоко, не переставая при этом ее взбивать.

-10

Добавляем оставшиеся ингредиенты, соль и муку. Муку смело можно добавить все 500 грамм.

-11

Замешиваем плотное, жирное тесто.

-12

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или складываем простой полиэтиленовый мешочек и оставляем на столе, на 30 минут.

-13

Через полчаса можно приступать к приготовлению пирожков. Тесто необходимо поделить на несколько небольших частей.

-14

Дальше берем по одному кусочку теста и раскатываем в тонкий пласт, по возможности прямоугольной формы. Тесто раскатывается очень легко, не рвется поэтому чем тоньше будет толщина пласта, тем лучше.

-15

Теперь растапливаем кусочек сливочного масла и смазываем при помощи кисточки всю поверхность раскатанного теста.

-16

Тесто складываем пополам, и при помощи круглой вырезки для печенья или любой другой посуды, также круглой формы, диаметром 10-12 см вырезаем заготовки для пирожков.

-17

На каждый вырезанный кружочек выкладываем остывшую начинку.

-18

Теперь самое интересное, и здесь нам понадобится зубочистки. Так как тесто заварное, и к тому же жирное, то его очень трудно слепить. Поэтому края лепёшек соединяем и собираем на зубочистку волнообразными движениями.

-19

Всё то же самое проделываем с остальным тестом и фаршем.

-20

Перекладываем миниатюрные пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сверху еще раз смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку на 30 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

-21

Готовые пирожки извлекаем из духовки, остужаем и вынимаем из них зубочистки.

-22

Вот и всё, вкусные миниатюрные пирожки готовы к подаче. Приятного вам чаепития!

-23

Еда
6,93 млн интересуются