Найти тему
МУДРЫЕ СОВЕТЫ

Студень из курицы

Всем давно известно, что куриный бульон помогает укрепить иммунитет, снимает хроническую усталость, повышает гемоглобин. Студень является отличной формой подачи бульона.

Регулярное употребление студня предотвращает воспаление и заболевания суставов. А коллаген (переходящий при варке из костей и хрящей) заполняет кожные ткани, придает тем самым упругость и молодость нашей коже.

Так же рекомендуется давать это полезное блюдо (на основе куриных лапок) детям, так как в детском возрасте суставы отличаются хрупкостью.

Рецепт на 5 порций.

Студень из курицы
Студень из курицы

Время приготовления 120 минут.

Состав

  • курица - 1 шт (около 700гр);
  • морковь - 1 шт;
  • луковица - 1 шт в шелухе;
  • черный перец - несколько горошин;
  • гвоздика - 2 шт;
  • корень петрушки - 1 шт;
  • белое вино - 3-4 столовые ложки;
  • желатин - 25 гр (1 пакетик);
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варка курицы со специями и корнеплодами
Варка курицы со специями и корнеплодами

Курицу вымыть, разрезать пополам, опустить в кипящую воду (1 литр). Туда же положить пряности, коренья (морковь, петрушка), целую луковицу с шелухой (сняв лишь верхний слой) и варить на медленном огне. Убираем образовавшуюся пенку (что бы бульон был прозрачным).

Если желаете получить менее калорийный студень, то перед варкой курицы с нее нужно снять кожу и убрать гузку (хвостик)

Замочить желатин, в небольшом количестве воды на 30 минут.

Чтобы не использовать пищевой желатин, можно сварить более крепкий бульон из крылышек и ножек от нескольких кур (ориентировочно 1 кг). При этом бульон будет ароматнее.

Бульон процедить, добавить вино, желатин (предварительно разведя его в горячей воде). Довести все до кипения.

Налить немного бульона на дно формы, дать ему остыть. Положить куриное мясо, вареную морковь (нарезанную кружочками), зелень петрушки. Залить оставшимся бульоном и поставить в холодное место.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются