Всем давно известно, что куриный бульон помогает укрепить иммунитет, снимает хроническую усталость, повышает гемоглобин. Студень является отличной формой подачи бульона. Регулярное употребление студня предотвращает воспаление и заболевания суставов. А коллаген (переходящий при варке из костей и хрящей) заполняет кожные ткани, придает тем самым упругость и молодость нашей коже. Так же рекомендуется давать это полезное блюдо (на основе куриных лапок) детям, так как в детском возрасте суставы отличаются хрупкостью. Рецепт на 5 порций. Время приготовления 120 минут. Состав Приготовление Курицу вымыть, разрезать пополам, опустить в кипящую воду (1 литр). Туда же положить пряности, коренья (морковь, петрушка), целую луковицу с шелухой (сняв лишь верхний слой) и варить на медленном огне. Убираем образовавшуюся пенку (что бы бульон был прозрачным). Если желаете получить менее калорийный студень, то перед варкой курицы с нее нужно снять кожу и убрать гузку (хвостик) Замочить желатин, в неболь