Теплые салаты – это отдельная ниша в кулинарии. Вроде бы и закуска, а вроде и самостоятельное горячее блюдо. Теплые салаты отлично подходят для легкого ужина – и наелась и для фигуры никакого вреда. А в этом салате еще и очень интересное сочетание продуктов, хотя сами продукты проще некуда.
Нам понадобится:
250 г ветчины (можно карбонад или окорок)
1 сладкий перец
250 г стручковой фасоли (можно замороженную)
200 г цветной капусты (можно брокколи)
50-70 г сыра
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Если фасоль у вас замороженная, ее нужно предварительно разморозить. Брокколи разобрать на соцветия или просто порезать на кусочки. Перец и ветчину нарезаем соломкой.
Ветчину обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Перекладываем в салатник. В той же сковороде обжариваем стручковую фасоль и цветную капусту около 5 минут. Добавляем к ним сладкий перец и обжариваем еще минут 10. За это время перец станет немного мягче, но сохранит упругость. Хотите совсем мягкие овощи, обжаривайте 15-20 минут.
Выкладываем горячие овощи к ветчине, как следует перемешиваем, посыпаем сверху тертым сыром и сразу подаем к столу. Можно сразу разложить салат по порциям и посыпать сыром уже в тарелке. Это очень необычно и вкусно. Приятного аппетита!
Вот еще рецепты вкусных и простых в приготовлении салатов:
Мексиканский салат: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/vkusneishii-salat-s-meksikanskim-nastroeniem-5ad73c81dcaf8e6515d49df4
Салат из копченой курицы с фасолью: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/salat-iz-kopchenoi-kurochki-s-fasoliu-5ad6187977d0e6231c950adf