Нам понадобится:
Мука пшеничная - 200 г
Сахар мелкий - 200 г
Яйца - 5 шт
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица - 1 ч л
Яблоки - 6 шт
Грецкие орехи (по желанию) - 1/3 стакана
Лимон - 1/2 шт
Начинаем готовить:
Взбейте яйца в миске до плотной пены.
Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар.
Просейте муку.
Аккуратно добавьте муку к яйцам и перемешайте ложкой совсем чуть-чуть.
Очистите яблоки и разрежьте их на четвертинки и удалите семена.
Смажьте противень маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
Выложите четвертинки яблок, взбрызните их лимонным соком из половины лимона и посыпьте корицей и мелко-нарезанными грецкими орехами (по желанию).
Залейте яблоки тестом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут, до сухой палочки.
Когда пирог будет готов и остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!