Рецепт приготовления отбивного и сочного мяса под слоями, очень вкусное и необычное блюдо. Подойдет как для вкусного и сытного ужина,так и для праздничного стола. Гости и ваши члены семьи не остануться равнодушными от этого блюда.
Для это нам нужно:
Мясо свинина или говядина-500 гр.
Сметана-2 ст.л.
Майонез-2 ст.л.
Кетчуп или помидоры
Сыр-100-150 гр.
Картофель-2 шт.
Лук - 1 крупная луковица
Соль,перец по вкусу
Чеснок-2-3 зубчика
Мясо промываем,нарезаем на круглые кусочки и слегка отбиваем через пленку или мешочек.Кладем в миску,солим,перчим,измельчаем чеснок давилкой,распеределяем все специи по кусочкам руками. Выкладываем на противень,застеленный пергаментной бумагой, смазанную растительным маслом.
Кусочки мяса намазываем кутчупом или режем помидор кружочками.
Лук режем очень мелко,чем мельче,тем лучше.Выкладываем на кетчуп.
В мисочке смешиваем сметану и майонез,промазываем лук.
Картофель трем на крупной терке,солим,перчим,всё перемешиваем и укладываем поверх лука.Всё смазываем сметаной,чтобы получилась румяная корочка.Ставим выпекаться, в разогретую до 200 С духовку, примерно на 45-50 минут.
За 15 минут до выпекания можно посыпать потертым сыром.
Мясо под шубой готово!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?Поставьте лайк,поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.