Хотя это тема «избита» и считается не актуальной (с нынешними-то технологиями!), но нет-нет, да теряешься, если в лоб тебя спрашивают об этом! Первое, что хочется ответить: «купи сковородку нормальную!» Имеется ввиду с тефлоновым покрытием, на которой ничего не подгорает и не пристает…
Но вы же понимаете, что это отговорки) Человек, у которого все получается, не задумывается, как это получается. А если призадуматься? Надо вернуться «туда», где была эта проблема! И вспомнить, как она решилась...
На самом деле, советов может быть больше, чем четыре, а может быть один: «Ты должен через это пройти!» Это из серии «учись на своих ошибках». Но прилежный ученик учится на чужих ошибках, а проверяет на своем опыте.
Итак, советы по жарке блинов (на обычной сковороде)
1. В блины обязательно нужно добавлять яйцо! Иногда – несколько, зависит от порции. Яйцо придает «жесткость» тесту, и оно не рвется.
2. Не допускайте молока (жидкости) больше положенного, а муки меньше положенного. Тесто должно быть подвижным, но вязким, а не жидким, как вода. Тут и яйцо не спасет, блин порвется при переворачивании! (Пропорции смотрите в рецептах. Я все делаю «на глаз»)
3. Для первого блина можно масло налить на сковороду больше обычного и дать ему обязательно разогреется! И тогда тесто не должно прилипнуть. Когда поверхность блина «схватится», его легко можно поддеть лопаткой и перевернуть.
4. Лично я в тесто добавляю чуток растительного масла. Оно не растворяется, и это меня избавляет от смазывания сковороды перед каждой очередной порцией.
Еще один «бонусный» совет, а точнее хитрость. Не делайте первый блин на всю сковороду. Сделайте маленький – в центре сковородки. Его и перевернуть легче, и заодно на качество проверить можно. Даже если порвется, это будет маленький ком)
Не стесняйтесь спрашивать советов у своих родных, если вы взялись что-то сделать на кухне. Они будут только рады вам помочь!
А мы с вами встретимся в следующих статьях, где все просто!
Приятного вам аппетита!