Ингредиенты:
Курица- 2 кг.
Для соуса:
Масло сливочное- 2 ст. ложки.
Лук репчатый (измельченный)- 0,5 стакана.
Хлеб белый чёрствый- 4 кусочка.
Куриный бульён- 1 стакан.
Грецкие орехи (очищенные и размолотые)- 2 стакана.
Соль- 1 ч. ложка.
Перец молотый красный.
Лук обжарить в масле, пока он не размягчится и не приобретет золотистый цвет,
измельчить в блендере. Так же размельчить грецкие орехи. Затем измельчить в блендере
размоченный в бульёне хлеб, и размешивая добавить к нему измельченные грецкие
орехи, лук, соль, перец. Соус должен по консистенции напоминать майонез. Если он
окажется гуще, разбавить куриным бульёном. Курицу отварить, остудить, освободить от
костей и нарезать тонкими ломтиками. Уложить на блюдо и полить соусом. Подавать в
холодном виде.
Приятного аппетита!