КУЛИНАР ПЛАНЕТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ...
НАЦИОНАЛЬНАЯ ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ ( часть первая )
Основу питания народов Индии составляют растительная пища : рис , кукуруза , дал , горох , чечевица и другие бобовые , лепешки из муки низших сортов - ЧАПАТИ , и овощи . Из молочных продуктов распрастранено кислое молоко .
Большинство индийцев не едят мяса . Исключение составляют главным образом мусульмане , которые употребляют в пищу баранину , козлятину и птицу . Есть мясо коровы , как и вообще крупного рогатого скота , строжайше запрещено религиозными законами и древними обычаями , которых придерживаются даже мусульмане . Многие индийцы не употребляют и яйца . Небольшая часть прибрежных районов кушают рыбу .
Излюбленным кушанием является плов , сваренный с бобовыми ( иногда со стручками ) , овощами , с добавлением небольшого колличества растительного масла .
Блюда из овощей , бобовых , картофеля , баранины , птицы и рыбы , как правило подаются с различными специями и приправами . Среди них самой популярной является КАРРИ , в состав которой входят черный и красный перец , мускат , корица , гвоздики , имбиря , орехов , горчицы и мята , майонез , петрушка , укроп , шафран , лук , помидоры . Из других соусов распространнены острый - АЧАР , свареный из фруктов со специями , а также красный острый соус - МАССАЛА .
Все национальные индийские кушанья готовятся с луком , чесноком и большим колличеством перца .
Важное место в питании занимают фрукты : бахчевые , свежий и сушеный тутовник , абрикосы , яблоки и тд .
Любимый напиток индийцев , конечно же - ЧАЙ . Его пьют повсеместно и с молоком . Также индийцы любят и кофе .
ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ .
1 . САЛАТ ПО - ИНДИЙСКИ .
Отвариваем рис в большом колличестве воды 15 - 20 минут , откидываем и охлаждаем . Берем спаржу , отвариваем , перец запекаем в духовке , после режем соломкой . Яблоки режем ломтиками . Рис кладем на середину тарелки , гарнируем спаржей , яблоками и перцем . После сверху поливаем жидким майонезом или белым соусом .
ПЕРВЫЕ БЛЮДА .
2 . СУП КАРРИ .
Крупные куски баранины обжариваем в глубокой сковародке или котле . Мелконарубленый лук пассируем и добавляем к нему карри . Подготовленный лук , лавровый лист кладем в баранину , солим , заливаем водой или бульоном . Добавляем зелень любую и варим до готовности . Затем бульон процеживаем , добавляем лимонный сок , сметану и порционные кусочки нашей баранины . Отдельно подаем к столу чистый отварной рис .
ВТОРЫЕ БЛЮДА
3 . БЕНГАЛЬСКОЕ КАРРИ .
Обработанного цыпленка или баранину отвариваем примерно 20 минут , затем нарезаем на маленькие кусочки . В кастрюле или казане разогреваем масло , добавляем пассированные до золотистого цвета лук и чеснок , кусочки мяса , бульон , пряности , томат - пюре , молоко 20 граммов примерно , соль и тушим все вместе 35 - 40 минут , периодически помешивая . Отдельно на гарнир пропаренный рис или фасоль . Получается просто обьедение .
БЛЮДА ИЗ МУКИ и КРУПЫ
4 . ПУДИ ( пшеничная лепешка )
Пуди готовят просто . Из муки ( пшеничной ) , соды и воды замешиваем крутое , пресное тесто , как для лапши домашней . Раскатываем его пластом толщиной в один сантиметр . Затем выемкой вырезаем большие круглые лепешки и жарим их во фритюре . Пуди подают к столу как самостоятельное блюдо или просто вместо хлеба .
5 . НАМАК - ПАРА .
Из муки , сливочного масла , сахара , соли , соды и воды замешиваем крутое пресное тесто . Раскатываем пластом как при ПУДИ с разницей лишь в том что толщина пласта должна быть минимальной 1 - 2 мм , и с помощью круглой гравированной выемки или произвольной фигурной формы вырезаем лепешки , укладываем их на лист бумаги и ставим для расстойки в теплое место . После настойки примерно 2 часа , жарим во фритюре на растительном масле . Подаем в горячем виде .
Читайте и смотрите также другие мои посты о кухнях разных народов
1 ) https://zen.yandex.ru/media/id/5aad270557906af6466e2cbf/kuhnia-narodov-skandinavii-5ad32aeb9d5cb37e9865e173
2 ) https://zen.yandex.ru/media/id/5aad270557906af6466e2cbf/kuhnia-narodov-latinskoi-ameriki-5acf915b9e29a2a8e54f0db9
3 ) https://zen.yandex.ru/media/id/5aad270557906af6466e2cbf/russkaia-kuhnia-5abdfa4bfd96b19621fe462a
подписывайтес на мой канал в КОНТАКТЕ https://vk.com/public163938143
оставляйте пожелания и комментарии . Буду рад ответить всем по возможности на интересующие вас блюда той или иной кухни .
А на сегодня ВСЕ ..ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!! Ваш Кулинар Планеты ...))))
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ "!!!