Найти в Дзене

Нежнейший шницель с яйцом – вкусный ужин

Что потребуется: - 700 гр. свинины - 100 гр. батона - 150 мл. молока - 1 луковица - 9 яиц - 200 гр. сыра - соль - перец - зелень Приготовление: 1. Пропустите мясо и лук через мясорубку, либо блендер. Булку вымочите в молоке. 2. Смешайте фарш, размоченный батон, остатки молока, соль, перец, специи. 3. Добавьте 1 яйцо и хорошенько все перемешайте до получения однородного фарша. 4. Влажными руками наберите полную ладонь фарша и слепите котлетку в виде лодочки и выложите ее на предварительно смазанный маслом противень. Примерно получится около 8 штук. 5. Ложкой сделайте в котлетке небольшое углубление. 6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте шницель около 20 минут. 7. Затем достаньте противень и заполните углубления, сделанные ранее натертым сыром. 8. Вбейте аккуратно поверх сыра яйцо. Белок не должен перелиться через край. 9. Вокруг желтка вновь посыпьте сыром. И отправьте опять в духову так же на 20 минут. 10. В идеале желток должен остаться не полностью запеченным. Но это
Оглавление

Нежнейший шницель с яйцом – вкусный ужин
Нежнейший шницель с яйцом – вкусный ужин

Что потребуется:

- 700 гр. свинины

- 100 гр. батона

- 150 мл. молока

- 1 луковица

- 9 яиц

- 200 гр. сыра

- соль

- перец

- зелень

Приготовление:

1. Пропустите мясо и лук через мясорубку, либо блендер. Булку вымочите в молоке.

2. Смешайте фарш, размоченный батон, остатки молока, соль, перец, специи.

3. Добавьте 1 яйцо и хорошенько все перемешайте до получения однородного фарша.

4. Влажными руками наберите полную ладонь фарша и слепите котлетку в виде лодочки и выложите ее на предварительно смазанный маслом противень. Примерно получится около 8 штук.

5. Ложкой сделайте в котлетке небольшое углубление.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте шницель около 20 минут.

7. Затем достаньте противень и заполните углубления, сделанные ранее натертым сыром.

8. Вбейте аккуратно поверх сыра яйцо. Белок не должен перелиться через край.

9. Вокруг желтка вновь посыпьте сыром. И отправьте опять в духову так же на 20 минут.

10. В идеале желток должен остаться не полностью запеченным. Но это зависите от ваших предпочтений.

11. Так же можно заменить куриное яйцо, перепелиными, так оно точно не прольется.

12. Перед подачей посыпьте шницель рубленной зеленью. На гарнир подойдет рис, и салат из свежих овощей.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник: https://www.instagram.com/p/0DYaSYmafZ/?taken-by=vkysnoteka