Найти тему

Рецепт для любителей новых ощущений: фарш в ткемали со спагетти

Рецепт сам по себе родился с голоду. Очень люблю фарш за быстроту приготовления, особенно в томатном соусе. Но на этот раз, о ужас, пасты томатной не оказалось в холодильнике!! И тут я увидела на полке соус ткемали и понеслось.

Что же нам понадобится?

любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы
фарш (лучше говяжий + свиной)
красный лук (на 1 порцию мне хватает пару колечек)
помидор (1 долька для вкуса)
соль
перец
сушеный чеснок (уж очень полюбилась приправа лично мне)
подсолнечное масло
вода

Приступаем к приготовлению!

1. Разогреваем сковородку, смазываем маслом и выкладываем луковые колечки. Жарим примерно минут 5-6 до золотистого цвета.

2. Кладем фарш в лук, солим, перчим. Можете даже не разъединять его - в процессе жарки он сам распадается на мелкие кусочки.

3. Жарим все на среднем огне. Пока жарится, нарезаем дольку помидора на квадратики.

4. Добавляем ткемали - одна ложка на одну порцию. И наливаем чуть-чуть воды для тушения. Добавляем нарезанный помидор.

5. Добавляем сушеный чеснок - можете пропустить этот пункт, если не любите эту приправу.

6. Тушим примерно 5 минут, за это время соус загустевает. Не забывайте постоянно помешивать иначе соус может подгореть! После готовности приступаем к варке макарон.

7. Ставим кастрюлю с водой, ждем закипания и варим макароны в соответствии с маркировкой на упаковке о количестве времени варки. Я всегда варю до состояния "аль денте". Это прямо Италия на вкус :)

8. Теперь выкладываем макароны и поливаем сверху нашей густой подливой. Украшаем зеленью, если очень захочется :)

9. На вкус - очень необычно. Отдает кислинкой и помидорками. Но это точно стоит попробовать, что разнообразить даже такое простое блюдо!

Кстати, в России "болоньезе" - это просто "макароны по-флотски" :) Но звучит не так аппетитно, по сравнению с итальянским синонимом!

Приятного аппетита, дорогие читатели! Отличного обеда и ужина :)

Еда
6,93 млн интересуются