Ароматные и тающие во рту кусочки свинины.
По одной из версий легенды великий китайский поэт Су Дунпо, имеющий чиновничий пост решил преобразить заиленное и постепенно увядающее озеро Сиху. Озеро было очищено и построены дамбы и вырыты каналы, что дало бурный рост окружающей озеро растительности. Восхищенные такой красотой местные жители в знак благодарности закололи свиней и вместе с рисовым вином принесли ему в подарок. Су Дунпо приказал поварам нарезать свинину на небольшие куски, потушить в небольшом количестве воды и раздать местным жителям вместе с вином. Повара все перепутали и приготовили свинину в вине. Впрочем, новое блюдо понравилось своим ароматом и вкусом и вошло в рацион.
Ингредиенты:
500 г – грудинки или подчерёвка со шкуркой
4-5 стрелок – зеленого лука
5-6 см – имбиря
4 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – темного соевого соуса
150 мл – шаосинского вина
2 ст.л – сахара
Приготовление:
- Грудинку поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Готовьте около 5 минут. Грудинку выньте и ополосните. Ножом поскоблите шкурку. Нарежьте грудинку на кубики со стороной около 5 см и перевяжите каждый кусочек кулинарной нитью.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном и положите сначала зеленый лук, на него нарезанный пластинками имбирь. На эту подушку плотно в один слой уложите кусочки грудинки шкуркой вниз. Полейте соевым соусом, добавьте сахар и долейте шаосинского вина. Кусочки должны быть почти покрыты жидкостью.
- Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Убавляем огонь и готовим на небольшом огне полтора часа. Минут через 40 переверните куски шкуркой вверх.
- Удалите с поверхности жир. Возьмите подходящую для пароварки посуду и переложите в нее куски грудинки шкуркой вверх. Полейте бульоном и готовьте на пару около 30 минут.
- Переложите на блюдо и полейте получившимся соусом.
Можно приготовить и без пароварки, тогда тушите 2-2,5 часа или приготовьте в мультиварке уложив все в чашу и установив программу тушения на 2-2,5 часа
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни