Ингредиенты:
1 шт – очищенный кальмар
1 шт – луковица
1 стрелка – зеленого лука
2 см – имбиря
2 ч.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – соуса барбекю
1 ч.л – семян кунжута
1 ч.л – кунжутного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Измельчите чеснок и имбирь. Нарежьте зеленый лук, отдельно белую и зеленую части. Луковицу нарежьте кольцами.
- В миске смешайте белую часть зеленого лука, чеснок, имбирь, шаосинское вино, соус барбекю, кунжутное масло, соевый соус и посолите. Перемешайте.
- Положите кальмара перед собой на разделочную доску так, чтобы плавники были сверху, а гладиус (хрящевая “стрелка”, проходящая вдоль тела) снизу. Сделайте надрез сверху вниз в капюшоне кальмара и раскройте его как книгу. С каждой стороны от гладиуса сделайте надрезы через каждые 8-10 мм. Не забудьте удалить гладиус. Получилась “елочка”. Переложите кальмара в миску и хорошенько обмажьте его маринадом. Оставьте мариноваться на 15 минут.
- Выложите на противень луковые кольца, а на эту подушку выложите кальмара. Посыпьте сверху кунжутом.
- Поставьте в духовку на 200°C и готовьте около 15-18 минут.
- Готового кальмара выложите на блюдо и посыпьте зеленым луком. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни