Найти тему
Китай на вкус

Запеченный кальмар

Оглавление

Ингредиенты:

1 шт – очищенный кальмар

1 шт – луковица

1 стрелка – зеленого лука

2 см – имбиря

2 ч.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – шаосинского вина

1 ст.л – соуса барбекю

1 ч.л – семян кунжута

1 ч.л – кунжутного масла

соль по вкусу

Приготовление:

  • Измельчите чеснок и имбирь. Нарежьте зеленый лук, отдельно белую и зеленую части. Луковицу нарежьте кольцами.
  • В миске смешайте белую часть зеленого лука, чеснок, имбирь, шаосинское вино, соус барбекю, кунжутное масло, соевый соус и посолите. Перемешайте.
  • Положите кальмара перед собой на разделочную доску так, чтобы плавники были сверху, а гладиус (хрящевая “стрелка”, проходящая вдоль тела) снизу. Сделайте надрез сверху вниз в капюшоне кальмара и раскройте его как книгу. С каждой стороны от гладиуса сделайте надрезы через каждые 8-10 мм. Не забудьте удалить гладиус. Получилась “елочка”. Переложите кальмара в миску и хорошенько обмажьте его маринадом. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  • Выложите на противень луковые кольца, а на эту подушку выложите кальмара. Посыпьте сверху кунжутом.
  • Поставьте в духовку на 200°C и готовьте около 15-18 минут.
  • Готового кальмара выложите на блюдо и посыпьте зеленым луком. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Еда
6,93 млн интересуются