Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

ФАРШИРОВАНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ

Оглавление

На 3 порции
Время приготовления: 2,5 часа

Ингредиенты:

1 средняя луковица
1 маленькая морковь
1 стакан риса
4 веточки свежей мяты
6 веточек петрушки
6 шт. сладкого перца
3 ст. л. растительного масла
300 г говяжьего фарша
500 мл воды или овощного бульона + 3 ст. л. для начинки
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Рис промыть под проточной водой. Мяту и петрушку промыть, воду стряхнуть, зелень мелко нарубить. С перцев срезать крышечку вместе с плодоножкой, перец очистить от семян и перегородок.

2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, через 1–2 минуты добавить морковь, жарить овощи на среднем огне около 5 минут, до мягкости. Добавить фарш, тушить 4–5 минут. Добавить рис, перемешать, готовить в течение 5–7 минут.

3. Добавить в сковороду мяту и петрушку, влить 3 ст. ложки воды и тушить под крышкой около 10–12 минут, до готовности риса. Снять с огня, поперчить и немного остудить. Приготовленным фаршем плотно начинить перцы.

4. Фаршированные перцы уложить в кастрюлю вертикально, прикрыть срезанными крышечками. На дно кастрюли влить 500 мл воды или овощного бульона. Тушить на среднем огне 25–30 минут.

Приятного аппетита!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!!