Ингредиенты:
- куриная печень 800 гр.
- морковь 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- лук-шалот 3 шт.
- корень имбиря 15 гр.
- сливки 70 мл.
- чеснок 1 зубчик
- лаваш 2 шт.
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль
- чёрный молотый перец
Способ приготовления:
1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печеночного паштета в лаваше.
2. Очистить и вымыть овощи и фрукты. Все нарезать в произвольной форме, лучше небольшими частями. Имбирь натереть на терке.
3. Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить лук с морковью.
Периодически помешивая, обжарить до мягкости.
4. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить чеснок, кусочки яблока и натертый имбирь. Помешивая, тушить 2-3 минуты. Яблоко станет мягким и начнет отдавать сок.
5. Выложить куриную печень. Заранее её нужно очистить от прозрачной пленки, удалить все прожилки.
6. Время от времени помешивая, обжарить печень 2-3 минуты. Затем влить сливки и продолжить тушить еще 5-7 минут. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.
7. Разрезав кусочек печенки, нужно убедиться в том, что внутри она не розовая, а сок который выделяется - прозрачный.
8. Переложить все содержимое в глубокую миску и взбить блендером. Можно также перемолоть мясорубкой.
9. Развернуть на столе лаваш. Нанести на его половину толстый слой паштета. Накрыть второй половиной и снова нанести толстый слой паштета.
Туго свернуть рулетом. Обмотать фольгой и отправить в холодильник, на час.
10. Печеночный паштет в лаваше готов. Ароматный рулет нарезать равными частями и подать к столу. Его вкус - сногсшибательный!