Найти тему
аппетитная кухня

Запеченная картошечка с маслом и чесноком

Оглавление

Ингредиенты:

  • картофель
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • соль
  • чеснок
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

1: Отобрать примерно одинаковые небольшие картофелины цилиндрической формы.
2: Смазать с помощью кисти сковороду, в которой будем готовить наш картофель, маслом, на крупном зубчике чеснока сделать сеточку насечек и обмазать дно и стенки сковороды.
3: Оставшийся чеснок измельчить на мелкой терке в кашицу, добавить к сливочному маслу, тщательно перемешать, подсолить, поперчить, еще раз перемешать.
4: Опускаем картофель в кипящую подсоленную воду, не очищая картофель, сварить почти до готовности, слегка остудить.
5: Ножом прорезаем клубни вдоль на тоненькие ломтики, но де дорезать полностью, поместить на сковороду, смазать их чесночным маслом. Запекать картошку с маслом и чесноком около получаса при 180 градусах.
6: Так же можно добавить сверху фарш или сыр, будет ещё вкусней и сытней, если включить фантазию то можно приготовить абсолютно разные блюда с таким применением прорези картофеля.

-2
Вот так выглядит картошечка с сыром, Мммм........ вкуснятина за уши не оттянешь:))))
в прорези можно вложить что угодно импровизируйте!

-3

Приятного Аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются