Приготовление тонких, "кружевных" блинов с дырочками не вызывает никаких сложностей. Знание главного "секрета", плюс следование рецептуре, и прекрасный результат не заставит себя ждать!
Главный секрет хороших блинов - должна использоваться "правильная", толстостенная, чугунная сковорода (если такой нет, то готовьте на керамической).
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл.
Мука - 300 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. В чашу разбить яйца, добавить молоко и тщательно перемешать.
2. Не переставая мешать блинную массу, добавить в нее соль, сахар и растительное масло.
3. Накрыть чашу полотенцем и дать настояться массе 20 минут.
4. Хорошо разогреть сковороду, смазать её растительным маслом (можно и сливочным), налить в центр сковороды половником блинную массу. Наклонять сковороду, чтобы масса равномерно растеклась по сковороде.
5. Готовить блины до зарумянивания, сначала с одной стороны, затем с другой.
Вуаля! Блинчики готовы! Приятного аппетита!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте так же:
Отменный маринад для ШАШЛЫКА из СВИНИНЫ (лимонно-минеральный)
СЁМГА СОЛЕНАЯ по домашнему - деликатес на праздничный стол
МЕДОВУХА - напиток древних славян за 8 дней
Уловки супермаркетов и как их избежать. ( Уловка №1 )
Малосольные ОГУРЧИКИ за 5 минут! Просто, быстро и безумно вкусно!
"ЯЙЦА В ФУТЛЯРЕ" - вкусное и необычное блюдо, которое непременно удивит гостей!
Как избавиться от ячменя на глазном веке. Гарантия 100%!