Очень давно, в моем детстве, бабушка готовила щи в печи. Эти "щи крестьянские" имели неповторимый, обалденный вкус и аромат, потому, что томились в русской печи. Вкус я запомнил на всю жизнь! Эффект "томления" блюд в "русской печи" можно повторить в мультиварке.
Ингредиенты:
Мясо (на кости) - 0,5 кг.
Вода - 3 л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста (белокочанная) 0,5 кг.
Картофель (средний) - 4 шт.
Помидоры (средние) - 5 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец (горошек) - 5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Приготовление:
1. Закладываем в чашу мультиварки мясо, добавляем воду, и целиком (очищенные) лук и морковь.
2. Выставляем режим "тушение" на 2 часа. Ждем закипания при открытой крышке, после закипания снимаем пеку, закрываем крышку.
3. Через 2 часа вынимаем луковицу и морковь, солим щи.
4. Добавляем картофель, нарезанный кубиками, помидоры, нарезанные кубиками, тонко нашинкованную капусту, мелко нарубленную зелень, перец и лавровый лист.
5. Теперь будем "томить" наши щи. Выставляем режим "80 градусов" на 1 час (Если Ваша мультиварка не позволяет выставлять температуру, то необходимо "довести" щи на режиме тушения в течение 30 минут).
Вуаля! Ароматные крестьянские щи как "из русской печи" готовы! Приятного аппетита!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте так же:
Как правильно сварить мясной бульон
Рецепт: лучший ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ за 30 секунд, который получается всегда
Грибы ВЕШЕНКИ маринованные "скоростные"
О пользе моркови для мужчин
ТОП-5 закусок к водке
ТОП-5 продуктов, которыми не стоит закусывать ВОДКУ