Найти тему
Мужчина на кухне

"ЩИ КРЕСТЬЯНСКИЕ" - старинный бабушкин рецепт, адаптированный мной для мультиварки...

Очень давно, в моем детстве, бабушка готовила щи в печи. Эти "щи крестьянские" имели неповторимый, обалденный вкус и аромат, потому, что томились в русской печи. Вкус я запомнил на всю жизнь! Эффект "томления" блюд в "русской печи" можно повторить в мультиварке.

Ингредиенты:

Мясо (на кости) - 0,5 кг.

Вода - 3 л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста (белокочанная) 0,5 кг.

Картофель (средний) - 4 шт.

Помидоры (средние) - 5 шт.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец (горошек) - 5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Приготовление:

1. Закладываем в чашу мультиварки мясо, добавляем воду, и целиком (очищенные) лук и морковь.

2. Выставляем режим "тушение" на 2 часа. Ждем закипания при открытой крышке, после закипания снимаем пеку, закрываем крышку.

3. Через 2 часа вынимаем луковицу и морковь, солим щи.

4. Добавляем картофель, нарезанный кубиками, помидоры, нарезанные кубиками, тонко нашинкованную капусту, мелко нарубленную зелень, перец и лавровый лист.

5. Теперь будем "томить" наши щи. Выставляем режим "80 градусов" на 1 час (Если Ваша мультиварка не позволяет выставлять температуру, то необходимо "довести" щи на режиме тушения в течение 30 минут).

Вуаля! Ароматные крестьянские щи как "из русской печи" готовы! Приятного аппетита!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Читайте так же:

Как правильно сварить мясной бульон
Рецепт: лучший ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ за 30 секунд, который получается всегда
Грибы ВЕШЕНКИ маринованные "скоростные"
О пользе моркови для мужчин
ТОП-5 закусок к водке
ТОП-5 продуктов, которыми не стоит закусывать ВОДКУ
Супы
578,6 тыс интересуются