Популярные рецепты приготовления куриного филе, как правило, имеют несколько вариантов. Однако курица «Пикассо» готовится с использованием одних и тех же ингредиентов.
Можно сказать, что это блюдо сохранилось в первозданном виде. Несложно понять, почему его назвали в честь знаменитого художника и скульптора, блюдо получается красочным и создает пеструю абстрактную картину. Да, это не просто запеченная куриная грудка, а произведение искусства!
Ингредиенты
- Куриное филе 4 шт.
- Болгарский перец 3 шт
- Лук 2 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Помидор 4 шт.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Вода 120 мл
- Сливки 120 мл
- Твердый сыр 100 г
- Бульонный кубик 1 шт.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление 1. Натрите сыр, нарежьте лук и болгарский перец кольцами, раздавите или мелко нарежьте чеснок, а помидоры очистите от шкурки и измельчите.2. Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом. Поперчите и посолите куриные грудки, обжарьте их с двух сторон и выложите на противень.3. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета и выложите его поверх филе.4. Затем обжарьте болгарский перец до мягкости и положите поверх лука.5. Готовим соус. Обжарьте чеснок, добавьте воду. Держите на огне две минуты. Затем добавьте помидоры, тушите 5 минут. Влейте сливки, раскрошите бульонный кубик, поперчите, посолите, добавьте мускатный орех и подержите на огне еще пару минут. 6. Залейте соусом грудки под луком и перцем.Накройте противень фольгой и хорошенько запечатайте со всех сторон. 7. Выпекайте при 200 градусах 30 минут. Затем достаньте противень, снимите фольгу и посыпьте блюдо сыром. 8. Поставьте запекаться еще на 15 минут. Куриное филе под сыром в томатно-сливочном соусе покорит сердце любого гурмана. Бульонный кубик с легкостью заменят 150 мл бульона, но при этом нужно выпаривать соус до консистенции средней густоты. Грудка в духовке получится нежной, со сладковатыми нотками, которые придаст болгарский перец.
Наслаждайтесь ярким видом и вкусом курицы «Пикассо» вместе с друзьями – поделитесь с ними нашим рецептом!
Не забудьте подписаться на канал, чтобы завтра быть сытым и довольным!