Найти тему
веселый повар

Как прготовить замороженные овощи и сохранить их полезные свойства

В отличие от продуктов, консервированных в металлических банках, замороженные продукты сохраняют свои полезные ингредиенты. Отсутствие добавления дополнительных химических элементов из пищевой промышленности - еще один плюс для замораживания. Более крупные замороженные овощи также могут иметь гораздо лучшую пищевую ценность, чем свежие овощи, продаваемые в магазине.

Причина этого заключается в том, что многие из них обрабатываются химическими элементами, чтобы держать их свежими в течение более длительного периода времени. Свежие овощи также теряют часть своих питательных веществ, путешествуя на большие расстояния.

Замораживание овощей происходит сразу после их отделения, когда они богаты полезными питательными веществами.

-2

Я рекомендую вам всегда читать этикетки при покупке замороженных овощей из магазина. Некоторые пакеты содержат дополнительную добавленную соль, сахар и другие ингредиенты. Лучшие продукты быстро замораживаются и не содержат добавок.

Существует множество рецептов и методов приготовления пищи с замороженными овощами, но чрезвычайно важно придерживаться нескольких основных правил:

- Никогда не варите их. Варение добавляет больше влаги к продуктам, и они превращаются в кашу.
- Чтобы сохранить их текстуру, цвет и вкус, всегда добавляйте их замороженные. Никогда не размораживайте заранее. Будете ли вы тушить их или добавлять их в рагу, всегда кладите их прямо из морозильника и добавляйте в горячую воду или горшок.
- Различные овощи реагируют по-разному, когда их готовят, когда они замораживаются. Замороженная спаржа, брюссельская капуста, брокколи, ромашка и цветная капуста лучше всего пожарить или панировать, поскольку они склонны поглощать больше влаги, и другой способ приготовления сделает их слишком мягкими и они потеряют свой вкус.

-3

Рецепты, в которых вы можете приготовить замороженные овощи, очень много. Вы можете использовать их в супах, песто, аппетитной палочке для закуски, ароматическое обжаривания, фаршированной и приправленной чили, медом и лимонным соком или солью, перцем и маслом.