Рецепт сытного салата из трех видов фасоли. Это не только кладезь витаминов, но и отличное блюдо, которое имеет очень нетривиальный вкус. В закуске много витаминов, белка и полезных углеводов, которые наполняют организм энергией на длительное время.
Приготовить салат "3 фасоли" можно и на праздничный стол. Он является отличной альтернативой уже порядком поднадоевшим вариантам, которые обычно подают на торжество. А самое приятное, что готовка его не занимает много времени.
Рецепт предусматривает в составе консервированную фасоль трех видов. Но ее вполне можно заменить вареной. Также и с ветчиной. Если хотите более полезный вариант, выбирайте колбасный продукт с хорошим составом или замените ее вареной говядиной.
Понадобятся такие ингредиенты:
- красная фасоль - 200 г;
- белая фасоль - 200 г;
- стручковая фасоль - 200 г;
- ветчина - 200 г;
- белый или красный лук (можно оба варианта) - 1 шт;
- сметана или майонез - по вкусу;
- зелень, соль, специи - на ваш выбор.
Фасоль выньте из банок или отварите, если используете такой вариант.
Ветчину нарежьте полосками или кубиками.
Смешайте все ингредиенты и подавайте к столу.