Найти в Дзене
Лена_Без_Лени

Что нужно делать чтобы сохранить белок в продуктах?!

Значение белка в нашем организме огромное. Для ЧЕГО нам белок?!

Белки — основа нашей жизни, недаром их второе название - протеины от греческого слова protos – первый, первоначальный. От белка во многом зависят рост и развитие органов и жизненно важных систем, восстановление клеток и поддержание всех функций организма. Это:

✅ Наша структура! Абсолютно каждой клетки, всех органов, мышц, стенок сосудов, ногтей, волос, кожи!

✅ Иммунитет!

✅ Гормоны!

✅ "Транспорт"! Для доставки нужных веществ к каждой клетке организма. Кислород, витамины, гормоны, жиры, другие активные и необходимые клеткам вещества доставляются белками. И уносятся тоже!

✅ Ферменты. И это не только пищеварительные ферменты! В практически каждой реакции организма участвуют ферменты.

-2

❗❗❗Наша задача - получить ("выжать") максимальное количество белка из пищи. Как приготовить еду правильно:

1. Мясо нужно готовить в собственном соку (тушить, запекать). В отварном мясе уже нет необходимых веществ, когда мясо отваривают, все нужные белки уходят в бульон! Не сливайте первый бульон + приобретайте хорошее мясо!

2. Яйца лучше и легче усваиваются в виде яичницы, омлета и всмятку.

3. Молочное - лучше в кисломолочном виде.

-3

4. Бобовые - необходимо замачивать. Для этого нужно их очистить от мусора, промыть, залить теплой водой, закрыть и поставить в темное место. Если вода скисла - промыть и залить чистой. В среднем замачиваем 1-2 дня. Проращивать до белых ростков 1-2 мм (зеленые ростки - клетчатка). После этого, бобовые в цельном виде вместе с ростками - отварить или есть сырыми. После замачивания потребуется максимум 30 минут для их приготовления. (И опять, желательно чтобы из них готовили супы, каши. Чтобы все полезное оставалось, а не выливалось с водой.

✅ Много белка и полезных масел содержится в орехах и семенах. Их лучше подсушить и не жарить.

-4
ВАЖНО ЗНАТЬ: Белки - необходимый компонент здорового рациона, и поэтому должны присутствовать в нашем питании ежедневно. В среднем рекомендуется употреблять белок в расчете 1,3-1,5 г на 1 кг веса для женщин и 1,5-1,7 - для мужчин. Только так можно восполнить белковые потери и избежать опасного для организма дефицита.

Вкусных вам блюд и здоровья! 😊

Хочешь узнать свой биологический возраст? Читай мою новую статью!

Новая статья! 10 простых привычек для красивой и здоровой ГРУДИ! Привлекательность бюста — показатель вашего здоровья! Воспитайте в себе привычку ухаживать за своей грудью!

Представляю статью ЕДА КАК ЛЕКАРСТВО, которая набрала уже более 5 тысяч просмотров!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются