1 кг говядины
100-150 гр. свиного сала
2-3- луковицы
1 пучок кинзы
красный и черный молотый перец
соль по вкусу
Мясо для люля-кебаба должно быть обязательно свежим и качественным! Даже не стоит пытаться сделать люля из замороженного мяса.
Говядину и сало порезать небольшими кусками, пропустить 2-3 раза через мясорубку. Лук мелко порубить ножом, если пропускать его через мясорубку, то выделившейся сок сделает фарш слишком жидким и неэластичным. Фарш посолить поперчить.
Шампур для люля-кебаба должен быть широким. Возьмите в ладонь 100-150 гр. фарша и равномерно распределите его на шампуре. Жарить 10-15 минут.
Получается очень вкусно и сочно!
Читайте много других и вкусных рецептов на моем канале!