Д-р Стив Тейлор является основателем исследования пищевой аллергии и ресурсной программы в университете штата Небраска и предоставил свой опыт, чтобы ответить на этот вопрос.
Если вы считаете, что у вас аллергия, Доктор Тейлор сказал, что очень важно посетить вашего врача или аллерголога, потому что это может быть серьезной проблемой со здоровьем. Пальмовое масло не считается вероятной причиной аллергической реакции.
"На мой взгляд, пальмовое масло вряд ли станет причиной пищевой аллергии”, - сказал он, затем объяснил, почему. “Пищевые аллергии, вызванные протеинами и маслами, как правило, содержат очень низкий уровень белка. Вероятность аллергической сенсибилизации к этим протеинам кажется очень низкой, по моему мнению".
” Если потребители считают, что на них негативно влияет употребление пальмового масла, то они могут избежать его употребления", - посоветовал д-р Тейлор.
Это будет непросто сделать. Пальмовое масло является одним из наиболее часто используемых растительных масел в мире. Всемирный Фонд дикой природы предлагает интерактивный график, который показывает продукты, которые содержат пальмовое масло и почему. Оно использовано в еде как хлеб, лапша быстрого приготовления, печенья и шоколад, так же, как другие продукты включая губную помаду и тензид.
"Мы обычно не едим другие продукты, полученные из пальмовых видов, поэтому сенсибилизация по этому маршруту также кажется маловероятной. Кокос-это продукт из пальмы, а кокосовое масло и пальмовое масло получают из разных видов пальмы,” сказал д-р Тейлор.
О других пищевых сортах пальмового масла, рафинированного масла Доктор Тейлор предоставил представление о том, как перерабатываются рафинированные масла и почему они вряд ли вызовут реакцию:
“Аллергены в сое находятся в белковой фракции семян сои. Белки удаляются в процессе переработки. Именно поэтому высокоочищенное соевое масло безопасно. Таким образом, эти масла не должны представлять риска для потребителей, страдающих аллергией на СОЮ”, - сказал он.
Были ли научные исследования на аллергиях пальмового масла?
"Нет, аллергия пальмового масла не была описана в клинической литературе. Тем не менее, кокосовая аллергия описана в клинической литературе, но это не распространено, и это единственная аллергия на пищу из семьи palm. Кокосовое масло, как известно, не является аллергенным, даже у тех, у кого аллергия на кокос, из-за его очень низкого содержания белка”, - сказал он.
Доктор Тейлор предположил, что, поскольку пальмовое масло не едят в отдельно, а скорее как ингредиент, могут быть аллергические реакции на другой ингредиент в пище.
Некоторые продовольственные компании и розничные торговцы недавно приняли решение производить или продавать продукты, свободные от пальмового масла. Этот шаг был вызван опасениями по поводу роста производства пальмового масла, а не из-за риска аллергии.
Пальмовое масло будет общим ингридиентом, используемым во многих продуктах. Пальмовое масло вообще не является причиной аллергических реакций. Если вы испытываете проблемы в виде аллергии, и думаете, что это связано с пальмовым маслом, пожалуйста навестите вашего врача или аллерголога.
Подпишись и поставь ЛАЙК, если тебе понравилась информация! Это поможет каналу публиковать еще больше интересных и познавательных статей.