Оказывается чтобы сварить вкусный рис, не достаточно просто засыпать его в кастрюлю и залить водой. Надо знать несколько секретов приготовления этого гарнира.
Итак, делюсь с вами секретами приготовления вкусного риса.
- Надо соблюдать правильные пропорции при приготовлении риса. На стакан воды берем два стакана воды.
- Солим рис сразу.
- Заливать рис лучше горячей водой.
- Когда рис закипит убавляем огонь до минимума и варим рис под крышкой минут10. Потом выключаем огонь и даем настояться рису минут 15-20.
- Когда рис закипит добавим в кастрюлю столовую ложку сливочного масла и перемешаем рис.
- При варке можно добавить в рис специи или овощи, так он получится вкуснее.
Приятного аппетита!