Найти тему
МУДРЫЕ СОВЕТЫ

Пшенно-гречневая каша

Оглавление

Особенно полезна для тучных людей, желающих похудеть

Рецепт

Пшенно-гречневая каша
Пшенно-гречневая каша

Состав

Приготовление

Эту кашу нужно варить на воде без соли и масла. Пшено и гречка берутся в равных количествах или в соотношении "золотого сечения": на 1 часть пшена - 2/3 части гречки.

Соотношении круп "золотого сечения": на 1 часть пшена - 2/3 части гречки
Соотношении круп "золотого сечения": на 1 часть пшена - 2/3 части гречки

Крупу промыть и залить водой. Кастрюлю накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения. Затем огонь убавить и варить кашу на малом огне до готовности 10-12 минут.

Готовую кашу посыпать смесью "Гомасио", которую готовят из семян кунжута и льна.

Смесь "Гомасио"

-3

Название этой смеси происходит от слов "гома" - кунжут, "сио" - соль. Для улучшения свойств в смесь добавляют льняное семя.

Состав

  • семена кунжута - 100 грамм;
  • семена льна - 100 грамм;
  • морская соль - 25 грамм.

Приготовление

Семена кунжута и льна подсушивают на сковороде. Затем размалывают в кофемолке и смешивают с морской солью в пропорции 4:1 или 16:1.

Семена кунжута и льна подсушивают на сковороде
Семена кунжута и льна подсушивают на сковороде

Находящийся в смеси кунжут помогает выводить шлаки и раскрывает все закупорки, а льняное семя способствует выведению камней из почек. Если в течении 3-х дней подряд питаться только пшенно-гречневой кашей с "Гомасио", то происходит очистка организма (уничтожаются даже остатки гормональных препаратов). В первую очередь очищается рот и язык, вследствие чего даже лучше ощущается вкус пищи. Во-вторых, очищаются обонятельные органы, и человек начинает ощущать восхитительный запах каши. В-третьих, очищается поджелудочная железа, и снижается аппетит. Три дня - это оптимальный режим так называемого скрытого голодания. В течение этого времени можно пить воду с медом (1 чайная ложка меда на 1 стакан воды), добавив несколько капель лимонного или грейпфрутового сока.

Трехдневное скрытое голодание можно проводить один раз в месяц. Не менее важно правильно выйти из него.

На четвертый день утром нужно съесть жидкую пшенную кашу, сваренную с обычной поваренной солью и с добавлением в нее кусочка сливочного масла. Для обеда нужно приготовить отварные овощи, а на ужин можно съесть все жидкое, например, суп, кефир простоквашу.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются