Зеленый цвет - цвет жизни. Яркий, насыщенный, цвет весенней травы. Зеленый цвет сразу навевает мысли о лете, о вкусной еде. Как же правильно выбрать зелень для салатов и какую пользу мы получим?
В зеленых листиках скрыта настоящая копилка витаминов!
1. Сельдерей - витамины С, В1 и В2, С, Е, К и каротин, это просто витаминная бомба.
Для женщин особенно полезной станет такая функция сельдерея, как детоксикация организма. Отличный вариант для подготовки к лету. Сельдерей работает минимум по двум фронтам - это и отличная полезная овощная культура и ароматная приправа к блюдам. Конечно, лучше употреблять сельдерей в сыром виде, так он сохранит свои полезные свойства максимально.
Но, даже у полезных продуктов есть противопоказания. Не стоит есть при проблемах желудка, беременности (может вызвать сокращения матки) и эндокринных заболеваниях.
2. Укроп - витамины С, В1, В2, Р, РР, бета-каротин и фолиевая кислота.
Укроп прекрасно поможет при повышенном газообразовании лучше таблеток. Укроп помогает нормализовать давление. В общем одни плюсы. Есть и минусы? При употреблении большого количества этой зелени возможно повышение сонливости.
3. Петрушка - витамины С, Е, В, бета-каротин, витамины С, Е, В, бета-каротин, витамины С, Е, В, бета-каротин витамины С, Е, В, бета-каротин. Понижает сахар в крови, отличное средство профилактики раковых заболеваний. А еще петрушку можно смело использовать и для масок, ведь у петрушки отличный отбеливающий эффект.
Не рекомендуется кушать во время беременности, так как может спровоцировать сокращение матки.
4. Кинза - витамины С, А, Е, PP и многие другие. Кинза помогает укрепить сердце и сосуды. Кинза хорошо способствует усвоению пищи и выводит из организма токсины. Единственным минусом этой полезной зелени является достаточно сильный запах, которым не всем нравится.
5. Щавель - C, A, E, натрий, калий. По аналогии с кинзой, щавель помогает пищеварению и выводит все вредные шлаки и токсины. Но есть желательно без термической обработки.
Не рекомендуется употреблять при проблемах с почками.
Будьте внимательны при покупке зелени и обязательно хорошо промывайте ее дома.
Чтобы дольше наслаждаться свежей зеленью и не выбрасывать ее зря, соблюдайте простые правила хранения:
- для долгого хранения лучше замораживать, если же вам нужно на короткое время сохранить пользу зелени, то достаточно хранить ее в холодильнике в отдельных контейнерах.
Зелень - прекрасное дополнение для множества блюд, а также идеально подходит для приготовления смузи.
Понравилась статья? - Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех новинок
Вам также может понравиться:
3 очищающие диеты для похудения и оздоровления