Салат из репчатого лука
0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг кислых яблок, сахар, перец, 200 г сметаны
Лук нарезать полукольцами, залить крутым кипятком и оставить на несколько минут.
Затем слить воду.
Яблоки нарезать соломкой, перемешать с луком, добавить соль, сахар по вкусу.
Заправить сметаной
Куриный салат
650 г мяса отваренной курицы, 250 г вареного картофеля, 250 г соленых огурцов, 250 г майонеза, 4 яйца, 300 г маринованных фруктов, 160 г мясного желе
Вареное куриное мясо мелко нашинковать.
Овощи нарезать мелкими ломтиками и заправить майонезом.
Все хорошо перемешать, положить горкой в салат.
Для украшений салата можно использовать маринованный фрукты, мясное желе, ломтики варенного яйца.
Бутерброды со скумбрией и сыром
4ломтика батона, 1 банка консервированной скумбрии, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г твердого сыра, 1 маленькая головка репчатого лука, 2 ст л майонеза, зелень, перец, соль
Рыбные консервы измельчить
Добавить мелко нарубленные яйца, половину тертого сыра, лук и зелень.
Все заправить майонезом и перемешать.
Выложить массу на ломтики батона
Посыпать оставшимся сыром и поставить запекаться на 2-3 минуты в разогретую духовку.