Э-хе-хей! С вами капитан Поварёшкин! И сегодня мы приготовим лосось.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 340 г. филе лосося
- 150 мл. меда
- 120 мл. соевого соуса
- 4 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. паприки
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. молотого черного перца
- 4 шт. зубчика чеснока
- 1 шт. лимон
В глубокой посуде взбейте мед, лимонный сок, соевый соус и паприку. Поставьте соус в холодильник на 10 минут.
Разогрейте на сковороде 3 ст.л. оливкового масла. Выложите филе лосося, приправьте перцем и солью. Обжаривайте лосось в течении 7-8 минут, до образования золотистой корочки. Переверните куски лосося на другую сторону, всыпьте толченый чеснок и вылейте оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла.Накройте крышкой и готовьте в течении 2 минут.
Лимон порежьте кружочками. Залейте лосось охлажденным соусом и добавьте 1/3 лимона. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока соус не выкипет на 1/4. Готовый лосось сбрызнете соком лимона и подавайте на стол. приятного аппетита!
Не забываем подписываться на канал капитана Поварёшкина и ставить лайки!
До новых встреч!