Ингредиенты:
- ветчина — 200 гр.
- крабовые палочки — 250 гр.
- сырки плавленые — 2 шт.
- лук — 1-2 шт.
- яйцо — 6 шт.
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- майонез
- арахис — 100 гр.
- соль, перец
- маринад для лука:
- вода — 2 ст.л.
- уксус — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1: Делаем маринад из лука: мелко режем и перекладываем в маленькую посуду. Добавляем воду, сахар, соль и уксус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
Шаг 2: 1-й слой: плавленные сырки трем на крупной терке, смазываем майонезом.
Шаг 3: 2-й слой: желтки тертые на мелкой терке, смазываем майонезом.
Шаг 4: 3-й слой: маринованный лук.
Шаг 5: 4-й слой: мелко порезанные крабовые палочки, майонез.
Шаг 6: 5-й слой: яблоко чистим, трем на крупной терке.
Шаг 7: 6-й слой: ветчину мелко режем , смазываем майонезом.
Шаг 8: 7-й слой: арахис обжариваем на сухой сковороде, измельчаем в блендере.
Шаг 9: 8-й слой: белки трем на крупной терке, делим на две части и в одну добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем .
Шаг 10: 9-й слой: оставшиеся белки.
Шаг 11: Даем салату пропитаться 2-3 часа и подаем к столу.