Найти тему
Sntch.com

🍰 Как приготовить бисквитный торт?

Оглавление

Довольно простой в приготовлении десерт, который при желании можно дополнить шоколадной помадкой. Внимательно следуйте рецепту, и у вас все точно получится.

Ингредиенты

Для теста:

4 яйца;

чуть меньше стакана сахара (около 200 г);

чуть меньше стакана муки;

щепотка соли;

чайная ложка соды или разрыхлителя;

ванильный сахар (по желанию).

Для крема и помадки:

пакет сметаны (350 г), жирность — 15%;

какао по вкусу;

сахар по вкусу;

ягоды.

Рецепт

Шаг 1

Возьмите на глаз чуть меньше стакана сахара (около 200 г). Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли и большей частью сахара до устойчивой пены. От этого будет зависеть, насколько качественным и пышным получится бисквит. Но если пиков не получилось, не беда. Главное, чтобы сахар хорошо растворился.

-2

Шаг 2

Отдельно взбейте желтки и оставшийся сахар, можно с добавлением ванильного сахара или ванилина. Не поленитесь хорошенько размешать желтки с сахаром: до посветления массы и полного растворения кристалликов. В противном случае бисквит получится с сахарной коркой.

Шаг 3

Выложите белковую смесь в желтки и аккуратно перемешайте венчиком. Чтобы бисквит удался, муку нужно просеять. Прямо на ёмкость с яйцами положите сито и пропустите через него чуть меньше стакана муки, смешанной с разрыхлителем.

Замесите муку с яйцами, в это время включите духовку. Смажьте форму сливочным маслом  и вылейте в неё тесто. Когда духовка разогреется до 180 градусов, поставьте в неё форму на 40-50 минут. Не открывайте духовку во время выпекания.

-3

Шаг 4

В любую ёмкость выложите большую часть сметаны, добавьте сахар — крем готов. Бисквит разрежьте горизонтально на две части. Если есть сок от ягод, можно полить им нижний корж. Дальше мажем его сметанным кремом, выкладываем ягоды, затем накрываем верхним слоем бисквита.

Еда
6,93 млн интересуются