Первый неоспоримый факт – на свежем воздухе еда всегда кажется вкуснее. Второй неоспоримый факт – чем больше времени проводишь на улице, тем больше хочется есть, особенно если на улице не жарко. Из этих двух фактов делаем такой же неоспоримый вывод – весной на даче помимо основных блюд желательно подавать и блюда промежуточные, то есть закуски. Сегодня расскажу о двух простейших, но при этом потрясающе вкусных рецептах канапешек на черном хлебе. Можно сказать, что эти бутерброды привет из прошлого, потому что продукты для них нужны мола того, что наипростейшие, так еще и те, которые были очень популярны десятки лет назад.
Итак, нам понадобится:
Для первого варианта (на три куска хлеба):
1 плавленый сырок
1 вареное яйцо
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка майонеза
Немного зелени укропа
Натираем на терке или хорошенько разминаем вилкой сырок, добавляем к нему мелконарезанное яйцо, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленный укроп и майонез. Все перемешиваем.
Для второго варианта (на три-четыре куска хлеба):
1 банка шпрот
2 вареных яйца
Молотый черный перец
Немного зелени петрушки
1-2 чайные ложки майонеза
Со шпрот сливаем масло, тщательно разминаем их вилкой. Добавляем мелконарезанные яйца, мелконарезанную петрушку, перчим и заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем.
Обе начинки готовы. Теперь черный (очень вкусно бородинский) хлеб нарезаем кусками толщиной чуть меньше сантиметра и поджариваем его либо на огне, либо в тостере, либо на сухой сковороде с обеих сторон. Ждем пока остынет, режем каждый кусок на 4 или на 6 частей. Я режу на 6, получаются кусочки как раз на один укус. И каждый кусочек щедро намазываем сырной либо рыбной массой с помощью чайной ложки.
Поверьте, несмотря на простоту и продуктов и приготовления – это безумно вкусно и тарелки опустошаются с удивительной быстротой. Так что, если у вас гости или просто большая семья, делайте больше, чтобы хватило всем. Приятного аппетита!
Но основная еда – это конечно шашлыки и овощи. Посмотрите эти рецепты, возможно они вам понравятся: