Найти тему
Я ХУДЕЮ? Я ХУДЕЮ!

Диетические и вкусные рецепты блюд из кабачков помогут похудеть

Оглавление

Кабачки широко используют в диетическом питании. Это неудивительно, ведь в них содержится очень мало калорий - порядка 20 Ккал на 100 гр этого продукта. Диетические рецепты из кабачков подойдут даже для неумелого повара.

СУП ИЗ КАБАЧКОВ

Необходимые ингредиенты:

- 130 гр кабачков;

- 1.5 литра овощного отвара;

- 3 ст ложки яблочного уксуса;

- одна средняя луковица;

- белок от 1-2 отварных яиц;

- 1 ч. ложечка растительного масла;

- 2 ст. ложки муки;

- 0.5 ч.л. натертого имбиря;

- петрушка и укроп;

- соль.

Репчатый лук режем, как можно мельче и обжариваем в небольшом количестве масла, прибавляем туда уже нарезанные небольшими ломтиками кабачки, вливаем яблочный уксус. Накрыть все это крышкой и тушить минут десять.

Муку подогреваем в сотейнике и медленно, не торопясь, нужно влить воду или отвар из овощей. Также варим порядка 10 минут, часто помешивая. После прибавить овощи и доводим до кипения. Спустя 10 минут кладем предварительно накрошенные яичные белки, насыпаем зелени и солим.

-2

ОТЛИЧНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ОЛАДЬЕВ ИЗ КАБАЧКА

Очищаем молодой кабачок от его кожуры и натираем на терке, ее берем крупную. А сок, который получился в результате, сливаем.

В массу, сделанную таким способом, прибавляем 0.5 ст ложки маложирного майонеза, 1 яичко, соль и соду, не забыв в конце все это хорошенько помешать.

Присыпаем муки, для получения так называемого оладьевого теста. Его следует вымесить и поджарить оладьи на сковородке.

Чтобы добиться диетического эффекта, надо жарить на максимально маленьком количестве растительного масла, а также не делать этого слишком долго. От того, сколько наши оладушки вберут в себя масла, напрямую зависит их жирность и калорийность.

-3

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Вначале разрезаем кабачок вдоль, а серединку можно убрать ложечкой. Кроме того, можно разрезать большой кабачок поперек на части, высота которых должна составлять 5-6 см, также убрать сердцевину, а само дно не трогать. В итоге мы должны получить своеобразные чашки.

Фаршем могут служить грибы с рисом, классический вариант – рис с мясом, кроме того возможны различные овощные вариации. При этом удаленную сердцевину возможно использовать для фарша. Чтобы это осуществить, следует перекрутить ее через мясорубку и смешать с остальными ингредиентами будущей начинки, к примеру, с зеленью, творогом, чесноком, сыром и т. д.

Уже набитые кабачки кладем на противень, а сверху поливаем маложирной сметаной, или же взбитым яйцом и запекаем.

-4

Еда
6,93 млн интересуются