Кабачки широко используют в диетическом питании. Это неудивительно, ведь в них содержится очень мало калорий - порядка 20 Ккал на 100 гр этого продукта. Диетические рецепты из кабачков подойдут даже для неумелого повара.
СУП ИЗ КАБАЧКОВ
Необходимые ингредиенты:
- 130 гр кабачков;
- 1.5 литра овощного отвара;
- 3 ст ложки яблочного уксуса;
- одна средняя луковица;
- белок от 1-2 отварных яиц;
- 1 ч. ложечка растительного масла;
- 2 ст. ложки муки;
- 0.5 ч.л. натертого имбиря;
- петрушка и укроп;
- соль.
Репчатый лук режем, как можно мельче и обжариваем в небольшом количестве масла, прибавляем туда уже нарезанные небольшими ломтиками кабачки, вливаем яблочный уксус. Накрыть все это крышкой и тушить минут десять.
Муку подогреваем в сотейнике и медленно, не торопясь, нужно влить воду или отвар из овощей. Также варим порядка 10 минут, часто помешивая. После прибавить овощи и доводим до кипения. Спустя 10 минут кладем предварительно накрошенные яичные белки, насыпаем зелени и солим.
ОТЛИЧНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ОЛАДЬЕВ ИЗ КАБАЧКА
Очищаем молодой кабачок от его кожуры и натираем на терке, ее берем крупную. А сок, который получился в результате, сливаем.
В массу, сделанную таким способом, прибавляем 0.5 ст ложки маложирного майонеза, 1 яичко, соль и соду, не забыв в конце все это хорошенько помешать.
Присыпаем муки, для получения так называемого оладьевого теста. Его следует вымесить и поджарить оладьи на сковородке.
Чтобы добиться диетического эффекта, надо жарить на максимально маленьком количестве растительного масла, а также не делать этого слишком долго. От того, сколько наши оладушки вберут в себя масла, напрямую зависит их жирность и калорийность.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Вначале разрезаем кабачок вдоль, а серединку можно убрать ложечкой. Кроме того, можно разрезать большой кабачок поперек на части, высота которых должна составлять 5-6 см, также убрать сердцевину, а само дно не трогать. В итоге мы должны получить своеобразные чашки.
Фаршем могут служить грибы с рисом, классический вариант – рис с мясом, кроме того возможны различные овощные вариации. При этом удаленную сердцевину возможно использовать для фарша. Чтобы это осуществить, следует перекрутить ее через мясорубку и смешать с остальными ингредиентами будущей начинки, к примеру, с зеленью, творогом, чесноком, сыром и т. д.
Уже набитые кабачки кладем на противень, а сверху поливаем маложирной сметаной, или же взбитым яйцом и запекаем.