Найти тему
готовим вкусно

Заливная рыба

Предлагаю вашему вниманию наивкуснейший рецепт приготовления заливной рыбы. Это блюдо выглядит достаточно празднично и украсит любой стол!

Состав:

250 г филе судака или окуня
1 средняя морковь
0,5 средней луковицы
2 стакана воды
2-3 горошины черного перца
1 лавровый лист
10 г желатина
2-4 ломтика лимона
для украшения - зелень

___________________________________________________

1.Филе рыбы нарезаем порционными кусками, укладываем в кастрюлю.

2. Морковь и лук очищаем, крупно нарезаем, добавляем к рыбе, заливаем водой, также нужно положить перец и лавровый лист. Отвариваем 7-10 минут с момента закипания воды. Куски отварной рыбы выкладываем в отдельную посуду, сохраняем немного отварной моркови для украшения.

3. Далее бульон нужно процедить и остудить. В стакане бульоне замачиваем желатин (даем разбухнуть, прогреваем, не доводя до кипения), вливаем оставшийся бульон.

4. Куски остывшей рыбы укладываем в форму для заливного, в которую тонким слоем уже налита часть бульона с желатином, оставляя небольшие промежутки между ними. Украшаем зеленью, кружочками лимона и отварной моркови. Выливаем сверху оставшийся бульон с желатином и ставим в холодильник на 1 час для застывания.

5. Перед подачей форму рекомендуется опустить на несколько секунд в горячую воду, встряхнуть и выложить заливное на порционную тарелку.

Всё - можно звать гостей к столу!

Приятного Вам аппетита в приятной кампании!

Ставьте лайк, если Вам понравился рецепт и подписывайтесь на мой канал.