Эта закуска подойдет для самого капризного маленького едока, советуем приготовить телятину на детский день рождения – вы получите сочное и вкусное основное блюдо для необычных гостей.
Единственный «2минус» блюда – мясо придется замариновать накануне готовки – например, вечером предыдущего дня.
Список ингредиентов:
· Телятина (вырезка, идеально — карбонад) — 500г;
· Яблоки- 3 шт. среднего размера;
· Айва — 2шт. (в т.ч. консервированная);
· Апельсин — 1шт. среднего размера;
· Морковь – 2 шт. небольшого размера;
· Лук репчатый – 2 шт. небольшого размера;
· Соевый соус;
· Специи: соль, перец, зелень петрушки.
Пошаговое приготовление блюда:
1. Вечером маринуем телятину в соевом соусе и перце.
2. Готовим на второй день в глубокой сковороде.
3. В сковородку добавляем растительное масло для обжарки и обжариваем на среднем огне замаринованную телятину.
4. К мясу добавляем нарезанную соломкой морковь и полукольцами репчатый лук. Тушим на малом огне 15 – 20 минут.
5. Айву и яблоки нарезаем на дольки, апельсин – маленькими кусочками и все добавляем в сковородку с мясом.
6. После добавления фруктов тушим все еще 15 минут.
Подаем блюдо теплым, полив соусом и украсив мелко нарезанной петрушкой.
Посмотреть другие особенности рецепта, а также оставить свой комментарий к этому блюду можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.