Найти тему
Вечерняя Москва

Какие продукты нельзя брать с собой на пикник

В майские праздники россияне отдыхают с 29 апреля по 2 мая включительно, а также 9 мая. Фото: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"

Фото: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"
Фото: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"

Майские праздники - самое подходящее время для отдыха на природе. Специалисты Роспотребнадзора назвали список продуктов, которые не стоит брать с собой на пикник. Как сообщили в пресс-службе ведомства, ряд привычных нам лакомств служат питательной средой для многих микробов.  

СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕ НУЖНО БРАТЬ С СОБОЙ

1. Копчености;

2. Сырые маринованные продукты;

3. Яйца;

4. Торты, пирожные с кремом;

5. Молочные продукты. 

Специалисты напомнили, что важно и правильно хранить продукты. Еду, которая быстро портится, нужно переносить в сумке- холодильнике. 

Чтобы на мясо и другие продукты не слетелись различные насекомые и не сбежались грызуны, нужно накрывать еду пищевой пленкой
Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"
Чтобы на мясо и другие продукты не слетелись различные насекомые и не сбежались грызуны, нужно накрывать еду пищевой пленкой Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"

Также отдыхающим напомнили несколько простых правил, которые помогут не отравиться таким желанным в это время шашлыком:

■ Приобретать мясо только в проверенных местах торговли. Проверять состав и документы.

■ Стараться выбирать для шашлыка говядину с минимальным количеством жира.

■ Чтобы на мясо и другие продукты не слетелись различные насекомые и не сбежались грызуны, нужно накрывать еду пищевой пленкой.

Лучше использовать маложирную говядину
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Лучше использовать маложирную говядину Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

■ Самые подходящие для шашлыков специи, которые не только придают блюду яркий вкус, но и имеют обеззараживающие свойства: красный и черный перец, шафран, тимьян, куркума и горчица.

■ Жарить шашлык лучше на готовых древесных углях, а нанизывать мясо - на металлические шампуры. 

■ Не стоит готовить мясо заранее, лучше всего жарить шашлыки непосредственно перед употреблением. 

Также в Роспотребнадзоре порекомендовали не брать на пикники любимые тарелки и чашки, а есть из одноразовой посуды, передает агентство городских новостей "Москва".

ПО ТЕМЕ

На что обращать внимание при покупке магазинного шашлыка

Чем лучше мариновать шашлыки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 парков Москвы, где можно устроить пикник с шашлыками

Как выбрать пляж для отдыха на майские праздники